长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

标准羊 门碰开关 安装作业

腊月23,小年,没什么事情,吃过中午饭,我就跑去汽车城,买了四个门碰开关,说是羚羊原厂的开关,我一见,还真不错,比淘宝上卖的,好很多,样子也很好看。今天的济南,天气非常暖和,就像春天一样,看来,老天也想让我今天把门碰装上,呵呵,天意如此,不可违背啊。
     好了,上作业。

刚买回来的“门碰开关”做工不错,卖家说是原车的门碰,我感觉可信度挺高的。呵呵

表面还带防水的橡胶,比夏利的门碰开关强很多,羊友们可以去淘宝上找找,很多夏利的门碰开关,做工样子,那叫一个“烂”啊,有幸找到这一款,心里美死了!

每一个们碰开关上都有一个标签,至少说明是有厂家,有品牌的东西,就凭这个,我感觉说是原车的,可信度挺高的。呵呵

首先放倒后排座椅,可以先拿下后排坐垫,把后备箱里的垫子掀开,在后悬挂处寻找一根红黑色的线头,母头,带橡胶绝缘套。我的一个好找,很容易就摸到了,另一个找了一会,下手不方便。
红圈里的线头就是,这是左边的线头。

来张线头的特写,近点的,方便大家看清楚。

这是另一侧的线头,红圈里的

再来一张特写。

在刚才找出线头的地方,里面有个黑点,图上红圈处,把他从里往外顶出去。他是就是车带的塑料堵头。

顶出去之后的样子,变成了一个洞洞。。。。。

把买来的门碰开关,从外面把线传进去,把开关按进去,就卡住了。这是安好的样子,协调的,原车的就是好 啊。。

这跟线就是门碰开关穿过来的线。

来张远看的,我关门试过,一点不影响,就和原来一样,不会出现门不好关的问题,至少我没出现。。。

把后门的门碰开关的单线,和这个接头接好,这样打开们,车里的顶灯就亮了。测试一下。

哈哈,果然亮了,把顶灯的开关调到中间那个档。。

再继续把其他门的原堵头都卸下来。换上买来的门碰开关。

这是前后门之间的那根柱,我把塑料壳拿下后,在里面找了很久,一根线都没有,论坛里有人说,有现成的线头,我怎么没找到,害的我还去仪表盘下找线头,把车都拆了,结果也没找到,我就从后面那个线头上接了一根线,两个门用一个线头,哈哈,我聪明吧!!!(自己赞一个

在后门原接头上并联出一根线。顺到中柱上去。。。这时候要把后座卸下,还有后座靠背两边的小条也要卸下,还有就是门口那根装饰条。好吧线压在里面。

线到了中间了,把两个接头接起来就可以了。

接好以后要用绝缘胶布包结实,放到柱子里,注意线不要太长,免得乱。。。

接好线头后,用绝缘胶布包好,把塑料的装饰条安装好。。就可以了。。。

前门的门碰开关

后门的门碰开关

另一侧也是一样的。按照这边的顺序,装上就好了。

装好后,整理后备箱,吧垫子归位,铺好。

打开车门,试试,果然两个灯都亮,成就感由此而来啊。。。爽。(再次严重表扬一下自己。)

整个安装过程,全是自己动手,大概耗时1个小时,很简单的。。。

刚刚,开车出去转了一圈,到了一下我们济南的大客厅——“泉城广场”,把车停在路边的停车位里,毕竟黑天了,光线太好,一开门,灯亮了。一家老小下车方便多了。。。玩一圈,回来后,用遥控开门,一拉车门,灯亮了,照着一家人上车,老爸没关好门,灯不灭。也提醒了驾驶员,门关没关好。。
   自己搞的东西,心情真爽。。。。。
大家正在看
:good:
自己搞的东西就是好
不要相信星座命理,那是哄小朋友的,命运在自己手中。难道你想等出栋房子或是车子?
楼主天天快乐,吉祥如意!
:D :D :D :D :D
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
:victory::victory::victory::victory::victory: