长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奥拓油耗问题

应该是老问题,新手问,多谢各位!
99年的化油器奥拓,到我手时,里程表将近7万公里,估计已经轮转了一次,已更换的具体配件不太清楚,发动机转感觉正常,但目前感觉比较费油,(小县)城乡结合在6个以上,现在第二次加满满一箱油,才跑115公里,就去了顶格,按前些天,中间表格很容易下去!这和别人说的长途4个多,市区5个多油多了1个多油,感觉偏高了,问题出在什么地方?我得检查和更换什么东西?
此外情况:本人十年车龄,感觉驾驶技术还不错.但此车刚到手10来天,还不很适应,主要为起步,换一二档不太顺畅,半联动老抖动,得给大点儿油,上路后顺手.
大家正在看
我1.3的奔奔车,天天在重庆市区上下班高峰时候接送小孩上学放学,平均油耗6.8左右,跑高速90-110码的速度,百公里油耗5升左右
在县城里跑的油耗6个多,也算正常。我的车跑长途也要超过5个呢。
建议:把轮胎气压调整到2.2公斤每平方厘米;检查车轮是否能自由转动(也就是刹车没有拖滞);清理掉车内杂物;调整好前轮前束;认真调整点火提前角和怠速;
原帖由 胖奔奔 于 2009-2-6 00:11 发表
我1.3的奔奔车,天天在重庆市区上下班高峰时候接送小孩上学放学,平均油耗6.8左右,跑高速90-110码的速度,百公里油耗5升左右

:love: 你跑高速好省油!
非常感谢各位的关心和支持!
飞鱼说的"认真调整点火提前角"怎么调整?在什么位置?
很不好意思,我还是个菜鸟.
调整点火提前角是个比较细致活,动作简单,就是微小地左右旋转一下分电器总成,但需要有经验判断调到什么位置是最佳(要求踩油门的时候,发动机转速能立即相应地提高,高转速的时候发动机不爆震)。分电器就是位于发动机和电瓶之间那个接有几条高压点火线的那个部件,只需要拧松那个14的螺母,就能转动分电器,调整前先记录下分电器原来的位置,方便调乱了之后能够复原。
原来如此,多谢飞鱼板主!
多多在这儿交流经验吧,呵呵
呵呵,没问题,还有一个问题:今天无意中发现,点火线拨下来后,近接火花塞一头的线身及变大的套筒绝胶外边接近铁的时候出现打火现象,这种情况是不是该换点火线了?
这种打火现象是非常正常的,不需要更换点火线,只需要把点火线的两端插紧就可以了