长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

志翔倒车雷达设计原则(ZT)

今天看到一个车主说倒车雷达探测距离太近,我是这个倒车雷达的设计人员,现在说说我的设计原则,不一定非常正确,希望各车主提出好的建议,谢谢!
通过我对倒车雷达的了解,发现各个厂商对倒车雷达探测距离的要求都是不一样的,国家也没有标准。现在各个厂家的定义一般都是在1m~1.5m。现在我说说我把它定为1m的理由:
    1、对标,通过对凯美瑞的对标,凯美瑞也是1m。
    2、如果倒车雷达探测距离太远,会让人产生一种错觉,总感觉障碍物就在后面,让人有点担心不敢往后倒。
    3、1m的距离对于倒车来说应该是够的,倒车的时候车速都非常的慢。
以上可能有些也不是很正确,希望提出批评,让我也能进步。同时,也想问各车主一个问题:如果你的车有倒车雷达,你是在倒车雷达哪个阶段报警时才停车?

在这里,我也说说志翔的倒车雷达:
    1、四探头的倒车雷达,配置还是相当的豪华的(同价位)。
    2、志翔倒车雷达是按照-40℃的低温设计的(对于我们来说,这个温度的高低直接影响成本),不会出现误报现象,这个我是做过试验的。在-40℃的低温环境仓中,我亲自进去做的试验,还因为这个试验大感冒一次(按道理说这个应该叫工伤哟!)。
大家正在看
楼主是志翔的设计人员吗?我觉得这些小问题和个人的习惯有关系吧,有的人会觉得1米够了,有的会觉得该再多一点,智者见智。
只要不出问题,可靠性好,达到设计性能就OK!
初始预警短,习惯就好了,呵呵~~~我开始也是不习惯,总是怕碰上了。
我认为1M差不多了!:victory: