长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对私家车的利好消息——取消行业限价——保险行业报料

2008年12月29日,重庆17家财产保险公司高管都接到保监会重庆监管局及行业协会通知:取消行业限!!!!!(本人因在高管的办公室才看见这份通知的)!!!!!!!根据保险条款的的系数优惠,使用在一年在以上车型——私家车最大系数可优惠到7.31折(营运车辆可投保不计免赔),其中最主要的系数就是安全奖了,也就是说以后很多未出险报案的兄弟可以享受到7.31折优惠了(三年以上安全奖不在此列)。新购车辆不在此优惠范围内,根据条款系数来解读,新车最多能做到8.5折。

保险理赔方面,由于部分不良修理厂(各保险公司都为这些修理厂建立了黑名单包括部分大型4S店)制造了大量虚假赔案及事故,很多被保险人的(车主)保险费被鲸吞。以至于保险公司理赔能力下降。今年部分保险公司可能会取消4S店为客户代赔一事,让消费者直接报案理赔,赔款直接划到消费者账户上,最后让消费者直接与修理厂讨价还价。
      (各位仁兄不要以为你能赚到这个钱,报案以后不修,等到下次事故一起处理等。——发票啊!!!!!记着理赔金额不足,你是要自付费的。哈哈,保险公司可比大家算的精呀。)

各家公司现都在调整系统,新年的政策各家公司还未出台,元旦节后几天才能得到结果。车险到期在春节以后的朋友可能就能享受到了。敬请关注!!!!!!)

个人分析:因今年行业限价造成今年下半年各公司业绩下降,整个车险,非车险,团体意外险及建工险等产品销售进入低潮。为刺激销售才发生了上述情况。第二种原因:金融危机阶段国家为刺激内需,全方位的刺激内需而为。

行业信息我会尽快在网上更新,只要一接到通知我立马上来告诉大家,敬请关注!!!

评分

不会修车 + 1 + 5 消息不错

大家正在看
感谢楼主:handshake
我买了保险就没有出个什么问题,但是保险又不敢少买,不怕一万,就怕万一.看来是个好消息.谢谢楼主.
问题是我的保险今天就到期了的嘛。。
不要看我同学,到期了先买一个月,然后再买一个月,等,就和保险公司耗.;P
别这样,受不了。最简单的方法,先买交强,过几天买商业。
保险可以一个月一个月的买?没搞过。。。
:Q 我已经买了
不错 消息可靠否????
我们公司内部已经可以执行了。