长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

莫明声响搞掂,可惜让人宰了。

早些天,忽然发现车头有“哗啦哗啦”的声响,开车头检查,声响来自水泵的位置,初步怀疑是皮带作怪,于是自己动手检查皮带,结果螺丝太紧一出手就把手给划伤了,气得我扔下工具开去修车的搞了。去的时候我还担心是水泵有问题,这也是我要去修理厂的更大的原因。到了地方卸下皮带,声响消失,但皮带不连上又不知有无其他问题,先换皮带。再看皮带,开裂的开裂,掉齿的差不多有6个齿。换了一条无齿皮带然后声响没再出现,问题解决,原来真食皮带得的问题。一结账40元,晕。要知道皮带也就20元差不多。
大家正在看
呵呵!一条皮带引发的感慨!
所以老潘我一直号召同志们,兄弟们加强学习!
每个人不可能是“全才”,谁也不是生下来就懂。
但爱学和不爱学差别是很大的!
特别是玩汽车这事,你要太“白痴”,去了4S或修理厂,
那里的人靠的就是来人修车才有“财”发。做生意的人中是没有“雷锋”的。
不宰你,不放你血,那岂不是比你还“白痴”?
至少你要懂个大概,让他们不敢随意忽悠你才行。
学习的办法很多:上网自学;向亲友中的懂行者请教;拜个“老驾”师傅,大问题由其先定夺;
找个比较厚道的修车师傅常年包修你这台车,付年费,
不要等出问题了再去修,平时勤检查,勤调整,……………
日积月累,你的水平高了,车子自然也就不会常出故障啦!:lol:lol
原帖由 老潘 于 2008-12-28 12:26 发表
呵呵!一条皮带引发的感慨!
所以老潘我一直号召同志们,兄弟们加强学习!
每个人不可能是“全才”,谁也不是生下来就懂。
但爱学和不爱学差别是很大的!
特别是玩汽车这事,你要太“白痴”,去了4S或修理厂,
...

:good: :good: :good:
交一点学费,学到了知识,不是被宰啊!呵呵
我买的皮带才5元。呵呵。所以,大家一起响应老潘的号召!
老友,下次整车稳我啦.我介绍个档口俾你...Q我.QQ.249648960