长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

志翔2276公里首保小结

没车时就羡慕有车族的状态,打拼了几年,我有了第一辆车。我是6月份学的本,考过后找过几次陪练,他说我的技术还行,差不多可以直接上路了。这才在7月初提了车,我的车是志翔2.0手动舒适型,花了我8万多的银子,心疼啊!喔喔喔……记得提车时下了很大的雨,但我还是去了4S店。

平时我只是上下班开车,很少出远门,所以几个月下来跑了2000多公里,第一次作业回来,显摆一下^_^

第一次去我什么都不懂,就是买车的时候工作人员告我2000公里以后要去换机油,我的现在都超了。看

第二次走进那家4S店,不过现在去的是售后区了。前台人员提示该首保了,直接把开进车维修室,工作人员提示去休息去等候,这时候服务人员会给你一杯热咖啡,旁边还有一些汽车杂志。我急性子,等不了这个。他们的维修室是透明玻璃的那种,在外面可以看到师傅们已经把我的车托起来了,这次可长见识了,首保全程我都看到了,第一次作业还是比较省事的,店里的师傅是先做了个全面检查,从车内部的发动机、变速箱、转向和传动轴开始,然后就是外面的了,轮胎、前后减震器、前后灯、电池、排气管和车身底部,一项一项的还蛮细的嘛o(∩_∩)o…

检查完了下一步就是换机油了,这是我一直都着急来的原因,工作人员说2500公里以前来做就可以,保修期是4年10万公里。要是到时间差不多的时候,店里人会打电话通知来店里做保养。最后还有一些小东西要换,像发动机冷却液、制动液、助力转向液等。

完事后服务人员拿单子过来提示我提车,也就两个小时左右的时间搞定了,接着我又和那的师傅聊了会,他们提示我保养很重要,有很多车主不注意这些,会有很大损坏的。取回来的经,赶快晒晒……..

首先要注意的就是对车的外部保护,比如洗车,这是爱惜车的第一步;

第二点就是,保护车的发动机,最好的方法就是避免紧急加速或者减速;

第三就是能保障车友安全的车灯了,要时常检查一下;最后就是轮胎了,会对爱车的寿命、安全性和经济性产生重要影响,所以对轮胎的保养十分重要。

说到经济,我让师傅帮着看看我的2.0一般用油合着7个多点,那师傅说我算是省油的了,正常在8个油,自动的还要高点。志翔在同级别车里油耗是很靠前的。嘿嘿!不错嘛

我的爱车,很亮地喔

大家正在看
这不是想买小奔的车子嘛,托也托的太不专业了。
搜了一下这篇已经在网上发了好多遍了
哈哈,就是哦,屁股上那个贴花还蛮熟悉的~LZ下次要认真点托哦~嘻嘻
嘿嘿。不过帖子不错,还能科普下,不过话说回来,志翔车确实是不错地。
文是好文,车是好车,红色志翔很漂亮,交流下经验也不错。
我靠,我的车什么时候这么抢手了阿??

仪表也是我的阿
呵呵,就当是交流经验了吧~~~
哎~~写的倒是 ,,挺好的,,,紧凑型车,配置可圈可点,就是内饰上需要改进
性价比还挺高的,最主要是价格,普通的工薪阶层就可以承受