长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教高手 我的cm8一入冬就打不着火?

各位朋友,我驾驶cm8 以有3年多,新车第一年冬天还好,没有任何毛病。第2年入冬就经常打不着火,去维修站换电瓶(免维)和启动机后正常,跑一冬无事。现在又入冬了老毛病又犯了,还是早起6、7点钟打不着火,必须推推车、启动4、5次以上才能打着火,启动后跑一会就没事了,怎么打怎么着火。如果放一晚上,气温低些第二天又打不着了。到维修点检查也看不出毛病,还是建议更换电瓶和启动机。
请问各位 难道我还要去换电瓶和启动机吗? 有别的办法解决吗?
期待高人指点...
大家正在看
机油标号不对,应用冬季机油如5-40w
我的车前几天也是的.换了个水温传感器就好了.冷车不好启动一般有三个问题:1.启动机或者是电瓶有问题,转速不够不好启动.2.水温传感器有问题,低温启动需要提高混合气的浓度,水温传感器提供给电脑的发动机温度数据不准确,电脑没有按低温启动的要求适当多喷油,3.进气口积碳太多,特别是气门背面,由于喷油嘴是直接把汽油喷到气门背面的,上面积碳太多,温度低的时候汽油被积碳吸附了!(使用一汽的汽油添加剂可以清除)
:0049: :0049: 谢谢各位老大!:good:

似的

你说你车字早上推几下就打着了//??打铁线你去检查了没有啊
应该是启动机的原因,我就遇到了。天气正常,车也正常,突然降温就打不着了,开始以为电瓶的原因,因为听上去好像没有电的感觉,其实是启动机转速低,换新的就好了。如果启动声音正常打不着火那就是要考虑别的原因了,楼上已经分析了,参考吧。