长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只有十万米,买宾悦还是买志翔左右为难~~~

天气越来越冷,实在是受不了那站在寒风中等待姗姗来迟的公交车的凄凉了,还有更可怕的就是好不容易上车后的拥挤和闷热,实在令人烦躁。想想我怎么着一个月也拿5000块大洋,吃住父母家不用付房租和伙食费,没结婚又没有吃喝拉撒的烦恼,为什么不趁年轻好好享受,所以我决定买车。当我把这想法一说,老爸举双手赞成,并说服我妈赞助我10万,哈哈,赞助的费用刚好是我购车的预算,本来还想贷款呢,现在好了搞定。但是既然用了老爸老妈的钱,我也就不能太自私,参考他们的意见,老爸好面子想卖相好、配置全、空间又大的中级车,可是米就那么多,我再多添也添不了多少。老妈呢,家庭主妇一个,对车一窍不通,直看卖相,前前后后花了俩星期,跑了不下7、8个专卖店,还是没有想好。老爸权衡再三,决定在长安志翔和江淮宾悦中选一个,美其名曰要鱼和熊掌亦可兼得……希望厂商都能挣看看40奔50的人到底喜欢啥,别整天忽悠什么概念口号,它远远没有你你多加项功能、增加点配置、降低点价格来的实惠。既然有了初步意向我就到4S店亲自开了开,都是2.0自动档的,最终能拿下来的价格也差不了太多,宾悦还稍微贵点儿。以下是我的试驾感受,请各位可以帮我参谋参谋。

外观:

也许是和长安福特同属长安旗下的缘故,志翔第一看看上去和福克斯有那么几分神似,动感大气又不失时尚,整体给人的感觉就是当下特流行的一词儿“和谐”。志翔的车头造型看上去和一些国外进口的车差不多,很有国际化风范。多边形的水晶前大灯与引擎盖、中网曲线巧妙呼应,因此前脸看起来饱满且富有层次感。水箱散热格栅采用的是镀铬宽条处理,这也就使得不太贵的车看起来还蛮高级的。不过车尾的造型我和我爸是两种不同的意见,我不喜欢感觉不够时尚,感觉上相比于车头棱角更分明,有点不般配;我老爸则觉得敦实、又厚重感。看看这就是两代人的差异~~~

再说宾悦,造型看起来也相当不错,如果不看车标,很难让人觉得这是一辆国产车。水滴型晶钻前大灯,轮廓圆润,晶莹剔透,与车身曲面浑然天成。不过怎么说呢,这车从前面看好像是雷克萨斯LS430的上一代车型,但是从后面看呢,又扎扎实实的打上了奔驰的印记。宾悦车很大,和雅阁凯美瑞这些比不相上下。不过就是它这过于“高贵” 的造型让我老在琢磨自己手里的那十几万人民币是不是能承受得住。好像十几万买这车有点太虚荣了。

内饰:

志翔的内饰浅色和银色为主,钛银色调的中控台按键排列规整,操作方便,内饰的整体感觉比较舒服,颜色上面上深下浅的搭配也给人一种家庭的温馨感觉。仪表盘上的指示灯颜色很棒,是橘色的,这样我觉得看数据的时候更清晰更方便些,而且还有种浓烈的运动风情。志翔的车内空间也较宽敞,我个子比较高,坐进去依然觉得游刃有余。志翔车内的储物空间也让我比较满意,杯架、杂物盒、储物槽等一应俱全,而且都在车内触手可及的地方,很人性化。

宾悦的内饰我也是比较看好的,毕竟不能国际化外形配个山寨版内饰吧。“T”型仪表台工艺精细、简洁大方,模模糊糊觉得和前段时间朋友开过的一辆雪铁龙C6的内饰好像有些像。仿桃木内饰虽然觉得有些假,但是看起来却也贴切和舒适,摸起来手感也很还不错。仪表盘看上去也算清晰明了,还有一些比较人性化的设计,比如什么眼镜盒之类的。不过车里的味道特别大,不知道会不会车内空气有什么不好的元素超标了。

怎么说呢,这两款车的内饰材质其实和它们的价格我觉得都还是比较吻合的。

动力:

我试驾的志翔和宾悦都是2.0的发动机。志翔搭载的是代号为JL486的发动机,销售小姐介绍说这款发动机是由长安集团与德国FEV公司联合开发的,是一部直列4缸、16气门、双顶置凸轮轴发动机,采用了德国先进的电喷系统,配备了电子节气门,闭环多点顺序喷射,锻钢曲轴等多项独特技术,从性能参数来看,达到了112kw的最大功率,在4000转的时候就能达到192牛的高扭矩,非常适合在城市里开。我自己驾驶的感觉还可以吧,在动力上我觉得自己没有太大的要求,因为作为在市里的代步工具,肯定不可能要求它的动力好到哪里去。

江淮宾悦的动力不想多说,连我这样对动力没有什么要求的人都觉得很肉,可能这和特那人家主打乘坐的舒适性有关吧。我曾经试着想拉高转速来催逼动力,但是结果却是有声无力,更别提什么推背感,可以说没有什么快感可言。

操控及驾驶感受:

志翔的悬挂系统可能有些偏硬吧,路面上稍大一些的颠簸坐在车里面的人就感觉的很清楚。但是在一般道路行驶的时候,志翔来自车轮的震动还是能够被减震系统很好地吸收,底盘的起伏不大,颠簸感不太明显,我壮着胆子尝试了一下高速过弯,感觉志翔的底盘表现硬朗,车身的侧倾程度并不严重,悬挂弹簧具备足够的支撑力道。不过这车踩刹车的行程好像比较长,也不知道是不是我试的这台调校不太好。总的来说志翔行驶还算平稳,底盘表现也不错,具有一定操控乐趣。

宾悦的动力决定了它不可能是一辆具有太多操控乐趣的车,不过操控的舒适性还是挺另我满意的。中低速时,扭矩输出相当强劲,转速还不到2500转时,只要轻轻给点儿油门,就能十分轻松的驶上立交桥之类的长坡。不过,超过3000转后就平平无奇,而且噪声在3000转时也变得特别大。不过志翔的隔音效果也不怎么样。

唉,这两款车我到底该买那一辆呢?钱就那么多,我又不想买小车,大点儿的能选的也不多,大家帮我拿拿主意。同时也竭诚欢迎真正懂车的人士前来指教。
大家正在看
有10W米买 新款的宝来:L

强烈推荐志翔

因为我马上也要提车了,现在新车,听说更好!!
买志翔吧,刚结束的重庆团购的那些车主有提到11月的新车,说改进了很多小缺点,很不错!
LZ买志翔吧~外观,性能,油耗都不错,虽然不要求动力,但总得挑个好些的吧。
又一个即将成为有车一族的
   我比较喜欢第一辆
   线条漂亮
   嘿嘿
现在车价还是很便宜的,听说长安要出一款山寨版的思迪、马3,楼主不妨也考虑看看
两款车价格上要差1-2万,配置上倒没有明显的差别
两个都不买:victory: 10W波
见识过志翔的空间,的确蛮大的,全车加起来能找到30处置物空间,功能强,实用性更佳