长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安志翔做隔音后的感受

志翔的隔音本身还可以,但本人做了音响升级后感觉低频共振太厉害,因此去了“平静隔音”咨询。经过工人的简单介绍,认为可以消除大部分共振,下手做了隔音。具体见平静隔音网站的“施工图谱”——志翔。
      做完隔音后,首先的收获是基本消除了发动机上护板的共振,工人说志翔发动机上护板面积太大,非常容易产生共振。我在做隔音之前,一直觉得抵挡高速时(偷懒未及时减档时)发动机异响,因声音很难听,曾判断是叫杆,在YCF做过行驶中气门开启时机检测,未发现问题。“平静隔音”把发动机上护板拆下,贴了至少三层大小不一的止振垫,把上护板的质量(重量)加大,现已经基本消除共振。如不做全车隔音,建议车友自己动手或找个装饰店,单解决此处的共振问题。
      其次的收获,才是减轻车内噪音,提升音响效果。我没有用仪器测试,但的确有效果,车内听到的发动机声音明显小了;升级后的音响效果有了质的提升;因发动机和风噪声音小多了,高速时(140以上)胎噪反而最明显。但因志翔车密封和隔音本身还可以,从费效比的角度,我个人认为车友如果对隔音要求不高的话,没必要做。尤其是冬天天凉,车门内板等塑料件拆装一次就松一些,反而容易造成新的共振点。
      第三个收获是,工人施工时,在原车隔音地胶下,找到了一个2.0的标志(如图)。这东西肯定不是我或我家人丢失的,应该是长安厂家掉在车里的,说明志翔车是应该贴排量标志的。
      最大的收获是做了实验,给车友趟个路。

手机照的1

手机照的1

车里捡的排量标志

车里捡的排量标志

标志反面

标志反面

贴车上了

贴车上了
大家正在看
做比不做好,但要银两足哦:victory:

好贴,要顶啊

学到了不少东西,你那个2.0在哪里找到的啊,具体点,位置!!

回复楼上

隔音整整做了一天,我没在现场看。工人说是在原车地胶下,具体位置没问。附原大的照片,手机拍的,能看到是2007年4月的字样。

原大照片

原大照片

隔音问题

想了解下你的隔音做的全车的还是局部的?都包括那些方面?费用如何?
我是北京的,你是做的全车的,还是局部的,感觉怎么样?发动机那里做是多少钱,全车做是多少钱?北京不少翔友都想做平静,给回个话吧!!
发动机护板的噪音?

隔音问题

我做的是全车隔音音响增强套装,全套价格为3780元,没有折扣。在前期电话咨询时“平静”的技术人员说全车隔音加密封大约总价为三千多,见到我的车后,因为我已经改装了音响,因此又增加了音响增强。
做隔音后音响的音质更加干净,整个前门成了一个音箱,共鸣厚实。
具体施工图见:http://www.515car.com/tuku/zhixiang.htm#。
各部位隔音或密封价格表见:http://www.515car.com/bbs/view.asp?seq=3207000
哈哈,自己贴了个排量标志,这下好,跟别人不一样了!
lz车子几月份出厂的?
有的车主说噪音很大,是不是做了隔音好很多?