长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求救:里程表故障?我的里程表感冒了!

2002年的奥托王子,天冷以后的故障:早晨低温时(0度左右),时速达到30公里左右,里程表开始有很大摩擦噪音,而且速度指针指向最高速;中午温度升高后,变为40-50公里时出现此故障;天气暖时没有此种现象;不知是何缘故?难道一定要更换里程表?求救!~求救~
大家正在看
先简单入手,看看是否表后面的车速传感线轴的插头松了,再不就是换一条新的车速传感线轴。
谢谢飞鱼指点,按版主说的去试一下。不过有一点不解:如果车速传感线轴的插头松了,应该是使速度指示偏低才是,怎么会使速度指针指向最高速方向呢?
那就可能是表头里面的游丝故障,拆仪表总成检查修理
不好意思,再次请教飞鱼兄:仪表总成的拆卸步骤是怎样的?
  问修理厂,都要我换仪表总成,还要价近400元。我想自己动手修理,可是以前没有拆过仪表这个部位。
先拆掉方向盘圆心上的螺帽,卸下方向盘,把仪表总成正面(对着司机)的几个螺丝拆出来,再拔掉总成背面的电线组合插头和里程表车速传感轴,仪表总成就能提出来
请教飞鱼,我的02年贝贝也出现这种仪表冷车的异响现象.跑个10公里左右,车热透了就不响了.去过修理厂换了个里程线,当时没事了.这几天北京下大雪,又开始响了.给修理厂打过电话,他们说是奥拓的通病,换仪表估计也没法根治,请问版主是他们说的这个情况吗?还有啥好的解决方式,仪表指针的噪音冷车时太大了.谢谢!!
往表轴线索的管子里多滴一些润滑油进去试试呢。我的车偶尔也有类似响声,我没有理会它
请教飞鱼,滴什么样的油合适,修自行车用的黄油可以吗?谢谢
我的里程线软轴不需要加油,反而从仪表这头滴油:lol