长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

从志翔的195/15的车轮,谈油耗

官方油耗:
2.0的车重1.35吨,油耗8.13升

类比:同排量/同重量的手动档车车里面,这项数据是最大的
也许你会说大那么一点点不算啥!
也对,相比同类车型只是多了大约2个油耗,可是你有没有注意到车脚是15寸大的啊,而且车胎宽度只195(其它同类2.0的车型是205/16)
车轮越大越宽,就越耗油这个道理相信所有人都知道!
换句话说,如果志翔也用205/16的车轮,估计百公里油耗又会提高1个多!这也是2.0的志翔居然会采用195/15的车轮的一个隐讳原因!
在这个方面,志翔的油耗再一次隐性的输给别人一大截!

某一天,如果大家看到车重仅1.35吨、采用205/16车轮的志翔出现的官方油耗是9.5个的时候,请各位不要惊讶,这车的确是耗油的
大家正在看
不至于吧,大家对志翔的油耗都挺满意的,我个人也觉得不错了。楼主开过其他的2.0的车吗?理论值和实际值可不会一样的。
:0055:
就是,理论油耗和实际油耗是不一样的,不能放在一起比较。
长安给出的志翔油耗是接近实际的,你拿那些厂家2.0车的理论油耗来比囊个可能,凯悦1.6说它油耗6个你信吗?不超10个都是好的了!
遭到板砖了吧!窄轮胎确实省油,但绝对不会省1个油那多,志翔省油的主要原因还是发动机。lz多了解一下在说哦?楼主是实际车主不?

回复 楼主 的帖子

楼主可能理解错了,志翔给的是综合油耗,不是理论油耗,理论油耗与实际相差非常大,而综合油耗与实际油耗比较接近。
窄轮胎确实省油,但绝对不会省1个油那多