长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

志翔手舒正式作业:购车费用、油耗、优缺点及图

志翔手舒正式作业:购车费用、油耗、优缺点及图(不断更新)前几天陆续上了一点作业,比较潦草,想到买车前我对购车作业的渴望,今晚我就静下心来作个作业供车友们参考。
我是9月24日将志翔手舒提到了家的,为的是国庆回家,至今已经开了534kM。驾照26日才拿到,对车没有什么研究,说得是否妥当请车友们多多包涵。
车价购置费用:车价(长安内部职工活动八折)71040,购置税7000,车船使用税400,上牌杂费513,合计78953;平安的全保险4521,路桥费770,养路费308总计84552元搞定。
油耗:目前显示平均油耗7个,我开的路75%是高速,25%是市区,只有26日开了空调2小时。实际计算:我已经加油500元(200+300),显示还可开542kM,算下来500÷6.12=81.7L÷10.76=7.59L。个人认为长安厂家标的8.13和那些5点几的相比还是比较地道的。
优点总结:
1、新车基本上没有异味
2、发动机个人觉得不错,我也说不上什么理由。不知道厂家为什么不宣传?
3、在高速路上开起来感觉不错,很平稳,当然我没有超过100的速度。我这个新手还是感觉上手较快。
4、意外发现手舒也能实现车载免提:我用手机接AUX听歌时老婆来电,我的是自动接听,结果直接就和老婆通话了,她居然没听出来是免提,效果还是可以的。更居然的是厂家居然不宣传,让我那位开蒙迪欧的朋友都奇怪。
5、音响个人认为只要不是发烧友还是可以的,收音机也够用。
先说缺点,小问题确实还是比较多的:
1、喇叭不好按,送4S调后还是偏硬。
2、个人感觉离合有点高,要调。
3、车门密封不是很好,速度70以上有响声,4S还没调好。
4、居然缺了个左前轮的气门塞,4S已补上。
5、内饰确实不怎么样,缝隙有点宽,还好我对这方面没有太高要求。
6、轮胎有人说是2002年的,我现在还没弄明白,也没找4S说道,准备首保时一起解决。
7、3档开始加速时有比较大的噪音4S解释说是正常的,每个车都有一个点噪音大,姑且听之,不知车友有没有明白的。
总结:优点我说得较少,因为我想感兴趣的车友发现的优点比我发现的多,而缺点因车而异,提出来供车友特别是想买的参考。就我而言,即便有那些小问题,我还是要买志翔的,只不过会在选车时注意已经出现的问题罢了。整体而言我认为志翔还是一辆不错的车,值得大家关注。
下面上图:

2008年11月5日更新:

今天抽时间,感谢车友的关心,先回答部分问题:
1、照片全是用手机照的,所以效果不理想,其实要看最好就是汽车之家的网上照片,很清晰,效果又好,因此我就偷懒了,多多原谅!
2、有车友说我的保险是有点贵了,我觉得也是,可急着用车,就没怎么和平安讲价,因为粗略比较在人保、太保和平安中平安的算便宜的了。其他小保险公司不了解,没敢谈。
3、车载免提电话当然要接线了,不接线的是豪华版配置,我的是手舒。
使用一月多的问题:

1、储物盒的门在4S弄了2次,确实没法弄平,我也看了4S的其他车都是这样,看来先天不足啊,现在看顺了也就习惯了。
2、前一段重庆连绵下雨,发现雨刮左边距太宽,影响视线,并且刮雨后不大清晰,不知道4S能不能换?还没有去问,准备周末去。
3、行车时副驾驶门的玻璃出现响声,调了两次终于调好了(要买车的车友提车时一定要注意听声音)。
4、眼镜盒扣太松,容易自动掉下来。4S调不好,只好换了一个。
5、后备箱控制开关的灯常亮,开始我还以为设计是这样的,后来我单位的师傅说不对,锁车后应该只有防盗灯闪,其他的全熄灭。4S调好了,但是把那个塑料块撬变形了,弄得我好心疼,还好不容易看见。
6、可以肯定的是那个仪表显示的平均油耗是不准确的。见后面油耗估算。

现在开了
1676公里,准备22002500公里去首保,基本上是上下班用,谈一下使用的感觉:
1、档位开始还是有点涩,现在要好些了,不知道首保后会怎么样。
2、地盘确实有点硬,路面不平的感觉明显,不过还能仍受。
3、噪音是有点大的,也还能仍受。
4、发动机的声音我觉得听起来不错的,没有讨厌的感觉。我对汽车不专业但还是要表扬一下这台发动机,一个字:好。
5、刹车感觉还是比较灵敏的,一点就有,有次急刹(注意新车尽量少用),我描述不来但明显感觉到了ABS在作用。至于TCS的作用,或者他作用了但我还没有什么发现。
6、总体操控性:现在感觉还是不错的,方向比较准,离合调低了之后要好用多了,油门感觉和刹车距离稍近了,再多2cm估计比较合适(个体差异了)。

油耗估算:到现在总共加了1100元的油,共
179.7L,跑了1676公里,按仪表显示还可跑557公里,除以平均显示油耗6.8,剩余油37.8L,所以总耗油141.9L,平均油耗8.47L。大家知道我要说发动机好的原因了吧,还是一个字:省。

个人总结:小问题是有的,细节要请大家原谅的,但动力总成、地盘、制动等重要系统是不错的,售后服务是一般的,长安营销是落后的。油耗是基本满意的
大家正在看
我也一直看好志翔。其实这个级别车里志翔的优势很明显。志翔油耗低,后期保养费用也挺少的。
LZ的这个作业真是详细啊,赞!说的对,任何车都有小毛病,不能说有毛病志翔就不是好车。
我还是喜欢老款的轮毂
喜欢这车
不错哟  
好作业要顶!楼主真有耐心,作业很详细!赞!

请问楼主买的是什么型号的,这么便宜?

请问楼主买的是什么型号的,这么便宜?
喜欢这车
车价(长安内部职工活动八折)71040