长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

车好小问题也不少——小问题集锦(不靠天不靠地,不靠厂家靠自己,一起动手解决小问题)

提车到现在基本1000公里了!在4S店提车就130公里!没开过车,买车的时候也没找人去看,反正国产车大问题没有,小问题不少,定车的第三天就提车了。整体下来感觉不错。车大气,钢板比较厚,钣金还可以,发动机动力不错,相对2.0的发动机来说比较省油,操控性也不错!就是小问题让人不爽,好比一个性感美女,但是满脸雀斑并有狐臭。小问题如下。附长安工程师的答复。

序号
描述
答复
前控制台有异响(过坎或动力不足时明显)
检查是否塑料件干涉异响,调整
发动机散热风扇声音超大(有点受不了)
设计时考虑散热效果,采用了大功率散热风扇,故声音较大些,属正常现象
车窗上部单薄,密封条单薄,密封性不好,过坎或路不平是,车门上部颤动,后视镜同时颤动并有声音。
持续改进项目
车窗玻璃有共振。发动机部位也有。
持续改进项目
车隔音差,开窗声音比关窗小。顶篷,后备箱等隔音件固定不是很好,可以轻微晃动。
持续改进项目
副驾驶座小腿位置塑料板没装好。错开明显。

调整重新装配
驾驶座车窗玻璃按住开窗,在玻璃开到10厘米以内,松开可以停住,超过了,即使松开玻璃也会全部打开。除非按关窗,但是操作不方便,基本按的时候就已经开到底了。
设计要求,正常。
路感太强,或减震避震效果差,路稍微不平就造成震动。引起玻璃,车门等共振。
底盘设计偏运动风格
发动机盖缝隙大,比豪华的那些大50%这样!希望可以调整改的顺眼些!原缝隙更大,4s调整过稍微好点!
建议到服务中心检查调整
备注:
车整体还不错,操控性还好,发动机满意!油耗不错。希望小问题可以解决!内饰缝隙大了点,不知道厂家会不会老车主改进。

还有想加装DVD,但是没有配套的DVD面板等。希望厂家能够配套。
DVD以后会有,现在装的是CD

评分

小乖 + 10 + 5 精品文章
不会修车 + 40 我很赞同

大家正在看
后减震硬的解决方案:
更换杰勋的避震器,同时轮胎气压调整到2.0(厂家指导气压2.2-2.5)

效果:现对原来会有些提高!
气压调整到2.0 对轮胎的磨损相对大一点
楼主标题很务实
气压底 最大的危险是 刹车距离啊 注意安全啊
没办法!轮胎硬 只能调低了!好在我开车不快!所以问题不是很大!
LZ这个比喻真是汗呐~~~是车都有毛病的啦,既然都解决了就好好爱惜它吧!

储物箱共振问题

储物箱上壁很薄,敲击下就有共振,过坎也会有,储物箱上壁和里面的胶条接触不是很好!增加一层隔音棉,问题解决!感觉最好的解决办法是增加制震板,可以没有!以后有了替换掉!
LZ真是给厂家省事啊,这么好的客户估计长安很喜欢啊!哈哈

新问题:

1、发动机中控台吱吱响,倒车的时候很明显。
2、四个门玻璃不能升降。
3、后面的两个喇叭不响。

2问题是今天下午才有的,以前都是上午还是好的。3问题今天才发现的,以前老以为志翔的音响很差,几乎没低音。今天等朋友无聊中在开歌做后排感受下乘客的感觉,没想到后面的不响。难怪老觉得音响很差了!很汗,很少听歌 这个问题今天才发现。