长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

两个人的风景(国庆7天拓拓稻城、丹巴行)

两个人的风景-川西篇(奥拓7天川西稻城、甘孜丹巴自驾游)2008年本想去新疆一游,因为时间不够(自己预算的要25天),在国庆就临时决定走稻城亚丁去看看吧,去感受川西高原的美景,1号出发7号回来,一切的经历都希望与大家共同分享,一起感受我们的川西之旅。

评分

老晏 + 200 奖励勇敢的女孩子。

大家正在看
本次出行的线路:
重庆-成都-康定-理塘-稻城-亚丁-新都桥-塔公-八美-丹巴-泸定-成都-重庆
全程用时:7 行驶公里:2635公里 过路费:498 加油:970 住宿:640

10月1日
(重庆-成都-雅安-泸定-康定)
07:10从重庆进杨公桥高速口(上渝遂高速)
09:10过重庆书房坝收费站(渝川交界进入四川境)(70元)
13:55下成雅高速接318国道(129元)
吃饭休息约30分钟;
14:30从雅安出发
14:45过多功收费站(10元)
15:46过脚基坪收费站(10元)
17:15过二郎山隧道(30元)(进入甘孜州)
18:15过泸定县城
19:10到达康定城休息
当日行驶647公里 过路费249元 加油270元 住宿140元

进入四川界

进入四川界
一直都想去稻城亚丁,去看看最后的香格里拉的美景,今天早上终于可以出发了,我和丁丁的旅程又一次拉开了序幕,不知道会有怎样的过程,只是希望一路平平安安就好。早上7点多车上了新的去成都的高速-渝遂高速,开起来特别的舒服,比老成渝线好走很多,而且过路费也便宜点,一路向前。

走的渝遂高速,路况很好

走的渝遂高速,路况很好
从成都绕城高速上成雅高速遇到堵车,因为国庆出游的人太多,高速口都堵得不行,最严重的是在去雅安的途中过碧峰峡出口时,那个堵车的状况才严重哦(两边的出口都停满了车,看来去碧峰峡的人多得很哦)。

在进成雅高速堵车了

在进成雅高速堵车了
因为堵车我们比预计时间晚了1个小时到达雅安,中午饭又只好在车上解决了。
(到达雅安出口,高速结束了,从这里开始就走上了向往已久的318国道)
雅安出去走上318国道一路风景不错,现在有了二郎山隧道节约了不少时间,过了隧道收费站就进入甘孜州了。

二郎山隧道

二郎山隧道
进入了甘孜州,这张是回来时丁丁在收费站外照的,去时忘照了,补上一样的地方。
在二郎山上看见的景色
雅安出去走上318国道一路风景不错,现在有了二郎山隧道节约了不少时间,过了隧道收费站就进入甘孜州了(在收费站还有人送免费的牦牛肉干,味道还不错,开始我们还想甘孜州的旅游搞得还可以哦,进来就发牛肉干,结果后来一看发的资料才晓得是旅游专卖店搞的宣传,希望去它店里买牛肉)所以天下是不会掉馅饼的呀。

在山上看见的大渡河景色

在山上看见的大渡河景色