长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

CM8 CD机增加AUX输入端子方法

(操作有风险!如果对电路不熟悉的建议找个师傅帮忙弄一下,弄坏了不要骂我哈!以下是我亲身体验,亲自动手!算成功案例吧,呵呵!
       其实大家可能都不知道,CM8的CD机有个AUX功能的,什么?AUX功能是什么?线路输入,也就是我们把外接的音频输入给CD机,由CD机放出来,这样CD机的功能就得到了扩展了!可以不用放光盘了,什么MP3了,MP4了,MP5了之类的都可以接入了,哈哈!
       也是一个偶然的机会,把CD机拆开,研究了一下电路,该电路功放输入端子有三路输入,一个CD,一个收音机,还有一个没打开,那么打开会怎样呢?试试看,显示屏显示AUX!哈哈,就是想要的东西啦!哈哈!
那么废话就少说了,我们看怎么打开这个功能吧!
       首先看看需要的材料:
       耳塞插孔:

4.7微法的电解电容:

2K电阻:

东西准备好了,我们来看怎么弄!
看下图,

(注明:该图片非本人原创,为引用网络图片,如有侵权行为,请与本人联系!)
按照图片上的说明把R35那个地方焊个2K电阻上去,把R48拆掉,C15和C16焊两个4.7微法的电容上去,输入的耳塞插孔接到音频输入点上,OK了!
把电路板装回去,开机看看,模式选择里面多了个AUX了,也就是按一下显示CD,再按一下显示RIDIO,再按一下显示AUX了!
试试把,呵呵!
倒是忘了点,耳塞插孔固定在前面板上,具体哪里呢,看你发挥了,如果不想要的话也可以接到后面,直接接一个3.5的耳塞插头都可以,直接插到MP3里面哈!
大家正在看
好贴呀,我一直想改成插U盘播放,可以问了好多DX都说不行。若能象蜗牛说的接MP3播放也不错呀!至少省得去刻CD了,不想听删掉重下,多爽呀!呵呵!
好!高手!每天去买东西来试试!
呵呵,多谢兄弟啦,不过这东东我照样不会搞,改天请师傅帮忙搞起来
顶:victory: :victory: :victory:
高手,顶了
是一位高人,
我也想过但自己没有基础知识不敢改
郁闷啊,蜗牛兄弟,我的拆开一看,跟你的线路不一样的...现在不知道要怎么搞了啊,难道长安CM8还有好几种车载CD的吗?我的后面标的是7911010-A01,不知道你的是哪款啊?
有没有高人能把我的弄个AUX输入出来啊,联系我QQ19646733
我看过了,确实有不一样的机型,虽然电路板不一样,但电路板上的元件是一样的,令外那个版本我先看一下,弄好了我再把图贴出来供大家参考吧!
原帖由 狂飙的蜗牛 于 2008-11-26 17:45 发表
我看过了,确实有不一样的机型,虽然电路板不一样,但电路板上的元件是一样的,令外那个版本我先看一下,弄好了我再把图贴出来供大家参考吧!

=待中!