长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

BB拔四轮和换位

07年2月的BB,跑得不算多,2W多点,今天去拔四轮(7500KM时在4S弄过一次),做了个简单的四轮保养,其实就是检查检查,清理清理磨损下来的粉末,并顺便进行了四轮换位.不知大家都怎样换的,BB说明书中没有说,我是要求修理工这样换的,即两后轮直接前移至前轮,原前轮交叉移至后轮,以后都准备照此.见图示,不知好不好,大家交流下
大家正在看
应该可以把。
没弄过。。。
同意,合理科学
我的亂換,哪個花紋新的就換到前面去,補過的就放到後面去;P
原帖由 cmk 于 2008-11-23 09:09 发表
我的亂換,哪個花紋新的就換到前面去,補過的就放到後面去;P

呵呵,我的四个▲胎还没有补过,没有换过新胎,新胎是不是先放到后轮上跑跑再换到前轮会更好?如果新胎放前轮(BB前为驱动轮),是否应当两个一起换新,以使左右摩擦系数基本一样,行车更安全呢?
没换过,来学习下,不知道换过后,对奔奔有什么效果。我的奔奔一直表现不错。
原帖由 易车备 于 2008-11-23 09:31 发表
没换过,来学习下,不知道换过后,对奔奔有什么效果。我的奔奔一直表现不错。

换位的目的是使四轮磨损得到一定的平均,延长一些轮胎的使用期。不过,效果如何就不是很清楚哦