长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

跪求达人奔奔节油技巧!最好是磨合期的

不久前终于拥有了自己的座驾,一辆银白色的长安奔奔。虽然现在这个国内油价贵的吓人,中石油中石化死活不想让老百姓开心,但是,为了逃脱那可怕的地铁公交“挤”生活,我还是毫不犹豫了买车了。其实买奔奔,有一点主要的原因是听别人说这车很省油。
现在是磨合期,我给大家看看我的油耗,说实话比我想象中的要高一些,又碰上这人心惶惶的全球最严重的经济危机,我这心里七上八跳的,原来这中国石化中国石油的汽油真不是这么好用的,怪不得老被人骂!!
日期               里程表读数   行驶里程   加油量      油耗估算
2008年9月20日   31公里        未知       41.30升   7.49升/百公里
2008年9月22日   565公里     534公里    40.00升   6.03升/百公里
2008年10月1日   1245公里    680公里    41.00升   6.04升/百公里
2008年10月8日   1891公里    646公里    39.00升   5.53升/百公里
2008年10月20日  2504公里    613公里    33.88升   7.62升/百公里
一个月的时间,我开了2473公里,总油耗是153.88升,平均油耗6.3升/百公里。有些人说磨合期的时候车就比较费油,我这6.3升/百公里已经算是比较少的了,不过我还是不死心,希望奔友们能有其他一些省油的技巧赐教一下,最好直接来个磨合指南更好。
静候高人指点啊!
大家正在看
这个油耗应该你把节油经验告诉给大家了。
就是啦。
把所有轮胎气压校正到2.8kg/cm2;清理掉车上多余的杂物;驾驶时不急踩油门;尽量不用或少用刹车;加油时选择份量足的油站并每次只加半箱;车速超过70以上时,把左右后视镜收拢并关闭车窗玻璃;选择畅通平坦的路线。
是啊,中石油和中石化非跟老百姓过不去!
才一个月而已,不要心急,慢慢来嘛!
你这平均6.3已经很不错了,比我那个强多了!
奔奔是很省油啊,我哥们就开的这个,还不错啊!
磨合指南?咱是没有,需要多方面的注意啊!
据说国际上的油价已经跌了一半了,国内还没一点动静,不知道等什么呢!