长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔奔知我心之漏水三进宫

漏水初章
2008.10.25 星期六《周末常回家看看之我的奔奔漏水篇》

内容简介:
07年2月出厂的398奔奔历经1年8个月后终于从左叶子板的线路孔漏水进了驾驶室,
经过2天等待密封胶到货+1小时补漏+1天晾干被泡湿的棉子板,初章结束。

悲剧重返
2008.11.3 星期一《漏水不是病,漏起来真要命——奔奔二进宫》

内容简介:
初回由于忽视了左叶子板上1个看似不应该连进驾驶室的线路孔未堵上导致水再次流进驾驶室,
经过5小时拆开整个中控找漏点补漏+4天半晾干被泡湿的棉子板,二回结束。

高潮再起
内容简介:刚提回车的第2天11月8日星期六,二回拆中控重装时,
一拆一装导致位于右储物箱下一线路盒密封性降低水流进副驾驶室。
补漏试水中新发现右后门下及左后窗上新增两漏水点。
现场直播中......

传说只要做到人车合一,
车就能听懂你的心。
我现在做到了:我一直盼望能在三包期内早漏早免费补好,奔奔知我心听懂了。

2008年11月8日星期六,难得本市阳光明媚花朵尽兴,
本我不会再神经质的去查棉子板看是否再漏,
碰巧头一天下午从服务站提车回来时路过汽配城重换了不冻液,
担心管路是否正常便开车盖看不冻液面,
一看就吓了一跳:副水箱液面少了半指深。

刚看了个因为暖水箱问题漏水进驾驶
室的帖,称前兆就是副水箱液面快速减少。
马上检查左右棉子板还真发现副驾驶室下的棉子板已湿了小部分(箭头为后查证的漏点位置)

飞速冲到服务站,接待员对我又恨又怜:
恨因为之前帮我晾棉子板太久被领导批评了,怜因为看样子我真的属于奔放一族。
破例让我不用在待修区等待让我直接开去后面补漏车间。

(看墙上标语我真想去改为“辉水晶啊放心吧,有空常回家看看”)
一到我立即傻了眼,没想到已有2奔一中华骏捷FRV在等待补漏
(本市卖奔奔的是一个公司,售后服务则委托卖华晨的代做)。

大家一看有伴便相互交流起各自漏水经验。
金奔称他是由于改了音箱导致水从右后门下漏进副驾驶室;
红奔则象我初回一样不知道什么原因雨进了副驾驶室泡湿了前后地毯;
骏捷FRV则是无意看后厢备胎时发现积满了水差点溢进了驾驶室内。

金奔很快解决,
到骏捷FRV则惨了:因为没有象奔奔一样有全方位补漏经验,找了半天找不出原因。
红奔率先等不住称有空再来先跑了。
折腾到下午3点了还找不出原因,修理工称只能拆后保险杆、后叶子板来一个一个排除,
这下也把骏捷FRV吓跑了称有空再来。
终于等到我了

先帮我检查证实暖水箱不漏,
听我刚换了不冻液就笑了:如果水箱里有空气,由于挤掉空气后开始一两天是会下降,
得开了几天如果液面还不正常的下降才是有问题

然后试水找漏点。
不愧是专补漏的,我只顾看前面他却发现右后门下已漏水进来了。
(现场手机拍的太烂看不清,只好事后补图意思下,下同)

再拆开副驾驶室下箭头所指位置露出一捆线束,
试水发现从接线盒漏进,便告诉我应该是二回拆中控重装时,
一拆一装导致该线路盒密封性降低水流进副驾驶室

找到原因立即补漏。
对线盒采用涂密封胶再盖好解决。
我提出疑惑怎么不象上次拆右叶子板补洞而采取封盒来解决?难道该盒以后不用再打开?
答复作为奔奔补漏的大师傅,他的经验就是右边的叶子板是不会漏的

然后解释右后门下漏因为右后窗玻璃与窗框缝隙大了,
拆下 图上箭头胶条用木板隔住将窗框往里敲紧,
再拆门框用密封胶涂了一大圈(下图)

再近点看那些黑线条就是密封胶:

解决后不放心要求再往左边窗冲水看有无新发现,
一冲果然发现左后窗上方滴水(下图)

然后解释是门框松了,将门锁位置调整了一下解决。

等待补漏其间看见本市自燃那辆奔奔推回了服务站,
估计协商结果就是原状修复。
正好利用车头来研究叶子板的漏水孔。

如上图箭头所指均是可能之一。
1、2号洞原厂用薄膜从里往外粘住(下图)

所用的膜厚度为一张纸

大小比拇指大些

所以这东西如果不幸脱了就.......
还有3号洞就是看似不应该连进驾驶室的线路孔导致我2进宫的那个洞,

至此本次补漏1小时解决。
由于这次棉子板发现早,未湿太多又是阳光明媚,
不敢再劳驾服务站以免累人累己,
自己回家将它抽出晒干。

原厂脚下喷了一道粉红漆因此未生锈,
但棉子板却已发霉粘了在上面,马上清除。
踏板下海绵吸的水也用力压出擦干。

至此第三回合暂告一段落。

传统的最后来个题外话就是补漏其间看见了辆08.3.27出厂的银黑运动款F1,
来解决跑到50公里就无法再提速的毛病。
说是节气门阀开度受限制,
准备重新帮他换个新节气门。
恰巧停了辆新的银黑运动款待修(估计要么试驾要么进出展厅时出了问题),
直接拆下帮车主换上解决。

评分

◆_奔奔宝宝_◆ + 50 原创内容

大家正在看
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
LZ,好帖,学习了
同是天涯漏水奔:Q
还有漏水点哦:lol ,前面的解决了,还有后面的哦....要一起搞,以免后患:lol
想问下地胶以及地胶下的随车绵,你是怎么晾干的?
我的湿了也修了,但就是弄不干。

回复 5楼 的帖子

爱爱你别老是说半句来吊老子胃口好不好,
痛快点上个图说后面的在哪里:kiss:
没注意还被宝宝送了银币哦,
宝宝能不能再来点实惠点的奖励比如原厂的棉子板等刚好换我被弄湿的东西:love:

回复 7楼 的帖子

呵呵....就不说;你给我钱钱先:lol :lol
奔奔维修特级教材--自学成才版.