长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2008/10/12志翔新车美容作业!奔换翔

2008/10/12志翔新车美容作业!奔换翔2008/10/11---10/12,周六,周日
我用了这两天的时间给我激情梦兰灰的可爱志翔做了一下汽车美容主是做了两大项,一是给车漆进行了水晶镀镆,另一个是给志翔车铺了一下地胶,做为好学生的我,今天把这两个作业统一在一起,图文并茂传到AUTOHOME,给广大的志翔车友做一下参考本文分一二两个部分。下面为正文。
以前开小奔奔的时候,因为车便宜,所以对车也没有太在意,刚开始是自己擦车,后来随便找一个路边小店给擦,对车漆也不在意,结果一年半下来,红奔奔的车漆就不像刚开始那么光艳了。

一、水晶镀镆篇
用了小两年车了,对汽车保养,美容等知识多多少也知道点了,知道新车买回来要开腊,要镀膜封釉,还有要随时打腊什么的。这次小志到手以后,我觉得要好好对小志,尤其要善对车漆,要想办法把车保养的光亮如新,很多朋友推荐说做什么抛光,镀膜封釉什么的,但是我了解到了这些东西都很伤车漆的,后来朋友告诉我说有一种新从日本传过来的水晶镀镆,效果很好,为此我专门研究了一下,好几家美容店都报价2000—3000左右,后来兄弟努力钻研,400搞定,效果超好,亮如车展用车呀!下面就是详文。
相比之下,封釉没有镀膜好,如果从原理方面来分析,至少镀膜产品不会对车漆产生负面作用,釉大都是石油系或树脂类产品,属有机物,会产生氧化的可能,另外 釉是压进车漆的,万一以后发生刮蹭,不容易补漆,镀膜膜层是在车漆表面,不存在这个问题,但是镀膜价格比封釉要贵些,此外,可以选择diy镀膜,费用要低不少.
另外, 实际上镀膜就是在车漆表面形成的一个薄膜,起保护,增亮,润滑等作用,镀膜的质量主要取决于以下两个方面:

1、 施工质量和效果。施工质量好坏直接影响到车漆镀膜后的效果和持久性。好的施工质量能使护理产品和漆面完美结合,自然增加了产品的持久性。施工时车漆本身的状况直接关系到施工效果,这就是为什么施工前大都要一遍一遍的抛光,处理,当然美容店也可以以次为噱头多挣点钱。
2、 膜层本身质量及组成。具体体现为膜层本身的组成成分是否稳定、组成物质是否会氧化或者流失,还有就是膜层的强度,致密度,耐候度等因素;钢铁比木板的耐磨性强完全是由其本身成分及结构决定的,只有膜层本身品质好,保持的时间才能更长。
所以选择镀膜产品的时候,应尽量的从产品的成分方面来考虑,特别是diy镀膜的时候,因为施工条件都是一样的,产品成分越好,才能更好的保护车漆.

在车身表面度上一层特殊的物质用来保护车漆,并使车体看上去发光,很漂亮.能维持1年以上
封釉是用打磨机把釉料一点点涂在漆面上并且抛光压实,釉料具有渗透性,会渗入漆面的细纹中,所以除了和镀膜相同的功能外,还能修复小的漆面损伤。 能维持2个月以上
打蜡就是把蜡打在漆面上,车蜡是半固体,只能简单的保护车漆,一般也就能保护1个星期,蜡就渐渐脱落失效了。
前两种属于对漆面比较系统和完整的维护,持久性比较强.而后面的只是日常保养,当然三者之间的价格差异也比较大.而不是为了坑人钱而想出来的噱头.
    新车出厂有的是有一层保护膜,有的是有一层保护蜡.所以不管你是镀膜还是封铀,之前都有一个程序应该做,那就是开蜡*去油脂!这个一定要做,新车都需要开蜡,不然发动机的高温不容易扩散.尤其是机盖中间的位置,时间长了容易把漆烤坏和别的地方比有明显色差.

镀膜会比较长时间的保持颜色的新鲜感.而且就像你问过的镀膜可以增加车漆表面的硬度(是因为膜硬,而非让车漆变硬).

通过上面的资料对比.水晶镀膜确实比其他车漆保护更好一些.目前北京市场上水晶镀膜主要有,3M和龟牌两钟,由于是比较新的车漆保护产品.所以种类和少.正好有个朋友做过开水晶镀膜,他说.水晶镀膜在日本也流行不长时间.他自己也做的.效果很好.建议最好是新车做.效果最好.他用的产品是日本香光化学出的"洗车王国水晶镀膜"在日本比较有名气.建议我做洗车王国的产品.日本售价1年期新车套装价格是160元RMB,包括去铁锈,去油脂,和水晶液.晕真是超级便宜!我跑了几家汽车美容店做一次用他们的产品都要1500以上.真TMD的黑啊.可想而知.洗车店还是满赚钱的呵呵!
我在淘宝上找到了“汽车王国”并购买了镀膜和前挡玻璃防水两个产品,加起来三百多,他们推荐我去东三环劲松桥那里的福泰行汽车美容去做,后来人家要了我200块钱施工费,还算比较合理,产品是我自己提供的,他们说给老客户做要1000块的。
水晶镀膜其实就像摸指甲油一样,这里我把洗车王国的网站贴出来,大家去看一下这种东西的详细介绍,个人感觉超好的。

我们在11号中午去了福泰行去做的,那天我们去参加志翔婚车队,典礼完了我们去做水晶,所以那天的车友聚餐就没有参加。
福泰行在东三环颈松桥这里是电话:北京的车友可以打电话资询13501394931
67752881 经理姓冯

下面先看下产品

的照片!
水晶镀膜套装照片!(铁粉去除,油脂去除,水晶液)

因为去做别的事情,所以把车就交给店里了,具体的施工过程我借用网上朋友的几张照片给大家大体看一下,详情可以去提供的网站看一下。
http://www.che19.com/

下面是我提车后照的一些照片!!那个亮呀,超牛的!!

()地胶篇
这里我主要是靠图片给大家做一下详细介绍.,
因为志翔是新车,买车的又不多,所以目前市场上没有志翔地胶,我们这是十月一长假的花了半天时间让厂家给打得模,给压出来的,做完们这个胶,厂家也就有了志翔的地胶,如果广大车友想铺冲压成型的地胶,我把这家美容店的电话给你们,这里是他的名牌照片,你们可以和王猛联系,地胶是180,

这里是完成了这两项,后面我还要做玻璃贴膜,再后面可能会做专业汽车隔音,日后做了的话也会给大家奉献上详细的作业的.

心血所至,广大车友看在兄弟争做好学生的份上都给顶顶贴吧,激发我的热情,后面我可在酝酿志翔的使用报告了!!

北京车主:奔换翔

这里最后要感谢我的手机,本文所拍图片都由我的专业智能手机HKC G801,提供,本手机为采用WIDOWS操作系统的PPC手机可以GPS导航,除了功能强大拍照效果也不错.本人属于WIDOWS智能手机专业用户,广大车友如有这么方面爱好也可以发贴交流呀!!!

大家正在看
钱花了就OK美美了:lol
哈哈~楼上说的是啊~不过美容之后的志翔很靓哦!
用心之作,怎么没人顶,我建议加个精
:) :) :)
再来踩你一下,爽了吧:victory: :lol
够累.......
我用的华硕智能机,超喜欢WM系统哦!!