长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔换翔“猛狼灰”2.0手舒1600公里作业

奔换翔“猛狼灰”2.0手舒1600公里作业
各位车友好,大车托奔换翔,换车一月有余, 我的“猛狼灰”小志开过了磨合,开了城区,开了高速,开了土路,使用感受也是颇多的,对志翔也有了一个全新的认识。
自诩好学生的我,车开到1600公里了,再不交作业就有点说不过去了,这里奉上使用感受一篇,以飨诸车友,望能够为大家选车评车提供一些借鉴,虽然作为长安的绝对“FANS”,情感上难免会有倾向,但是本人尽量秉承公平正直的态度如实向大家写下体验报告。
优点大家已经找了很多很多,这里我根据自已车和自己对车的切身体会写一些我认为不足的地方。
1、
悬挂偏硬,路感太强,稍有不平就清晰传达(可能有人说安全性好,欧式风格,本人喜欢什么的)其实做为开了一年半奔奔的我,换车后,在这个级别还是希望在舒适性方面能够有所提升的,毕竟我要经常要带着我们家少爷到处去玩,舒适度希望高些,现在整体感觉就是奔奔三箱。(人是观点)
2、
喇叭不好按,送4S调后还是偏硬,开车时靠拇指去按基本没戏,响不了,尤其是我老婆开,她揍我时很有劲,喇叭却按不响,我们现在开车鸣笛都是靠砸的!!
3、
中控设计太肥,刹车和油门太近,在开行的过程中右腿外侧一直要抵着中控,腿很酸,(这低配不带巡航)脚部空间不宽敞。
4、
中内扶手设计太鸡肋,太短了,开车时根本起不到支撑休息作用,容积又太小,只能放个票据,零钱什么的,作用不大,希望长安能够改进,短无所谓,容积大点也行呀。
5、
在颠簸的路面上行驶时,中控会发出“ZIZI。。”的声音,就是那种配件没安好颠出来的声音,有车友说是门芯的声音,但是我认为是中控那里的声音,情况和奔奔一个样子,但是声音比奔奔小。
6、
胎燥太大,高速上超过100,前后交谈就开始有困难了。过了120后会感觉好一点。
7、
理论是能够跑200140-150还可以,160后明显就很飘了,毕竟车还是很轻,再高方向盘就没底了,为了自身安全考虑,本人没亲身再往高试,但是油门还是有比较大余量的,以后就请其它车友提供感受吧。
8、
一档起步较肉,二档声音平顺,动力足,三档开始加速时有比较大的噪音,是那种轰鸣声,四档又平顺动力足,五档在2000转以下动力输出不足,加速慢,过2500-3000动力输出充沛。
9、
汽车音箱一般,尤其是前排,感觉不到良好的声音还原,个人感觉整体水平要低于奔奔的音响,奔奔车音响效果还是值得赞一个的。
10、
车型外部分钣金都不错,做工不次于同级别合资金,唯一的就是后备箱缝太大,而且每一辆车右侧明显大于左侧,这一点做工就糙点,从外面都能够看到里面的东西,反正我提车每一辆车都是这样,上次十几辆婚车搞活动时车都是这亲,据说长安在改进了.
其实写完了自已看了一下,基本都算不上什么问题,目前车况使用良好,这些只不过是想希望志翔能够做得更好而已.
下面说自己感觉优点的地方一下动力和
1、
油耗,我这是新车各种路面都跑过了,目前的油耗是8.7作为一款2.0排量的车来讲,我认为是很低的,虽然可能日后会更低些,不过作为我们这一周只开两天车的人来讲,8.7和7.8本就没什么区别.
2、
过弯50感觉平稳,抓地较牢,没有太强的侧倾感.
3、
TCS
值得一赞,前两天北京下大雨,车开过水洼路十分平稳,没有奔奔过水的那种停滞感,很平顺的就过去了,抓地牢固,心里很有底。
4、
动力充沛,前两天我回老家,车里五个人后备箱还装了一两百斤大米,加速,上坡没有吃力的感觉,发动机动力真不是盖的,家用太足够了。在市里我老婆开车大脚油门超车时,感觉超爽,说想超哪个就超哪个,脚一踩速度就上去了,可运动了。
5、
外型不多说,漂亮得很,内部空间不错,只是后排矮了点,问题也不大。
6、
新车没什么异味,开两天就什么味都没有了。
7、
内装饰设计我很喜欢,颜色搭配不错,有中级车的感觉,用料可以,只是缝隙大了点,比同级别合资车也没差到哪里。
8、
手舒也能实现车载免提,只要手机接口和AUX的线能够接到一起,然后来电设成自动接就行。
总之优点还很多,可能广大车友发现的比我还多,这里还有两小发现,现在也不是什么秘密。
1、
倒车时,倒车灯只亮一个,当时以为有问题后来给4S打电话人家说志翔就是这亲设计的,后来在论坛里发现这个问题还真是雷到过不少人。
2、
车开过一百,一脚刹车低于一百是,双闪会自动亮起,一给油就没了,设计挺好。
不论怎么样吧,志翔这车提了后,越开越喜欢,觉得自己没选错,真得挺超值,北京燕长风4S各方面服务也都不错,处得关系也好,所以目前来讲还是很满意,日后有什么新发现再给大家发新作业上来。好了,这里要发图片,我想大家还是想多看看志翔吧。

传图前给大家洗洗车

都跑1600了

这是我们家,一支梨花压海棠的“多爷”

这是我们家洗车专用的高压水枪!!!!

枪和车,男人梦

加油专用贴!!!!

小新新!!!

擦了一半了!!!

有点感觉了!!!!

新吧,有展车的感觉了!!!

再接再历

侧面,来一张一帅

小屁屁

换个角度

站高了看一眼

镀了膜感觉真不错,亮呀

这个棒子锁,花了我35元,在汽配城买的

看看内饰,把和手刹都有TAOTAO

这是后座

还是后座

我们的前脸

我的洗车工具大集合

还是我的工具

洗完了

我的轮胎

真帅呀!!!

还是帅

大家都给车做水晶镆吧,用水一洗就干净,特别方便,车漆还被保护了!!!

性感的小屁屁

志翔咱看都好看

仔细看吧

给北京燕长风做广告了!!!!

展车水平

看了回贴,不然我们家的多爷会和你急!!!!!回回回!!!

记得给我们回帖子呀!!!!

评分

◆_奔奔宝宝_◆ + 50 精品文章 花了很多时间写的,很好
生怕事情搞不大 + 50 原创内容要多发

大家正在看
好啊....不错哦:victory: ;有钱人那,升级的好快:lol
:) :) :) :) :)
做得真够详细的哦,楼主真的有心
回一定回,小帅哥一会急了,遭不住哟,好车,好帖,力顶!!!
:0055: :0055: :0055:
写得详细,楼主儿子好可爱。。。
不错,不错..
大头儿子啊!
:) :) :)