长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长篇史诗---我的志翔之路(1)

“志者远翔”,长安汽车重磅炸弹在08年5月北京车展崭新亮相,本人有幸在车展上及众多美女车模陪衬下一睹志翔的风采,这算是本人第一次近距离的了解它,当时第一的感觉就是这车比较大,不太适合我这开了快2年奔奔的人,等以后再说了,先看美女再说,哈哈。
斗转星移,时光飞驰,转眼到了08年8月的某一天,本人和两位奔奔窝的奔友和燕长风的老板老罗一起去吃鸡,席间,老罗不断的在说志翔的优点及卖点,呵呵!这老板三句话都离不开车,怪不得生意做的那么好,北京近60%左右的奔奔客户都奔他那去了,当时在想这车有那么好吗?价格还那么贵,不值不值。
08年10.1节后,本人爱奔经过两年的磨难及疯狂驾驶,已是伤痕累累,不得以只好开进燕长风进行手术,最终得到的结论是,俺的车要在4S住院3-5天,经过治疗及观察后方能出院,哎!没车开的日子怎么办呢!关键时刻还是要看老罗的,北京的奔友有这么一句话“有困难找老罗,没困难也要创造困难找老罗”,哈哈!只好把老罗店里的一辆自动顶配志翔当代步车了,嘿嘿!说实话,自动档车还没怎么开过呢,刚一开始开的时候,左脚都不知道该怎么好,好几次都用左脚踩刹车。适应了一段时间,不错,自动的就是好,北京这地路太堵,走那堵那,开自动就是轻松,不用来回换档,经过志翔几天的代步后,全家上下,嘿嘿,主要是老婆赞成换志翔,儿子也同意,后来看到志翔都随神七要上天了,那还犹豫啥啊!啥也别说,找老罗谈吧,得!没啥优惠,只有5000元的加油卡,这咋整啊!价格太贵,115800呢!得!咱这几年没少在网上、论坛里泡,整个团购呗,不信老罗不优惠,嘿嘿!经过不懈的努力,北京不少喜欢的志翔的呢,找了个时间,大家一起相约找老罗正式的谈了一次,优惠不少呢!得!不能再说了,再说就要泄露机密了。
10月  日,秋光明媚,小鸟在前面带路,开着奔奔换志翔喽!今天真是双喜临门啊!一是换心爱的志翔了,二是儿子竟然在幼儿园的运动会上拿了一冠军回来,爽!哈哈!本来还想认真的挑下车,结果一激动,啥也没看,开着志翔就颠了,不过老罗说了,他的志翔在出店前都会经过严格的检查,防止以前出过的问题再次发生,事后证明老罗说的没错,本人也是相信老罗的为人及燕长风的服务才决定换志翔的。
上牌前这几天驾驶志翔真是小心翼翼,总归是自己的车,戏剧性的一幕也发生过两次,以前开奔奔习惯了小车的距离,有次在路上,一行人贴近路中在走,车速度也不快,本想绕过他,结果还是轻轻的撞了他一下,那行人当时就怒了,那块头有本人两,哎!还好本人嘴上比较能忽悠,那人也没啥事,就没和我计较,不过那人好象对志翔很感兴趣,居然问了问这车价格等,看来以后也许大概没准能在志翔车友会里遇见他了,哈哈!
更有意思的一次是在三环主路上,我的志翔还是没有上牌,前面的车突然急刹车,本能反应,俺也一脚下去,还好我反应及时,没撞到前面,但是就在我停车的一瞬间,我感觉到我车后面的撞击,后面的车撞到我了,靠!我还没上牌,打开双闪,下车,呵呵!老司机嘛,任何情况下都不能乱的,这种主路必须要开双闪的。一辆奇瑞旗云顶到我屁股上了,正好顶在我屁股后面上车牌的地方,仔细一看,我乐了,志翔就顶了两个小点,而旗云的前杠都裂了很长的大口子,旗云司机说了一句话:这车这么结实啊!就冲这句话,兄弟,没事,咱赶紧走吧!一会就该堵车了,哈哈!
本人对车不是很懂,也不太喜欢琢磨那些汽车的数据啊参数啊!我觉的车就是为人服务的,人还是主要的,车也不分什么好坏,只要适合你就是好车。有人说志翔的噪音大,我到没觉的,感觉还可以,最起码比奔奔强。有人说志翔的轮胎不好,我觉的志翔的轮胎唯一的缺点就是噪音大,这胎绝对抗造的,你看那胎的花纹就知道了。志翔的空间不用说了,进了我车的人都说空间完全够用的。志翔的动力也不用说了,在环路上稍不留神,车速就蹿到90了,长安你也太不地道了,不知道北京环路都限制到80的速度啊!搞那么强的动力干嘛啊!有人说志翔的底盘偏硬,这可能和德国研发的原因,欧洲车大概都那样的,硬就硬吧,结实!不过本人也对志翔有点不满意的一点,不系安全带,一开车后就出来提示声,烦不烦啊!哎!老婆说这样好,系上安全,得!听老婆的没错!啥时候能把这提示音给去了啊!
目前我车的油耗不详,加了一整箱汽油,加到跳枪为止,现在刚跑了一半,本打算再去加点算算油耗,现在仪表盘显示平均油耗是7.7。前几天一直疯传11月1日汽油降价,结果没降,只能再等几天观察下形势再说了。也不知道政府咋想的,国际油价都跌到姥姥家了,中国的油价还在和140美元每桶原油价格时接轨呢!这不是找老百姓骂你呢!
11月1日,本人携妻带儿去了趟石景山游乐园,奇瑞A3在游乐园里搞展示,第一次看见A3,感觉奇瑞着车也造的不错,经过仔细的观察后发现,A3和志翔就不是可以可比的车型,A3应该去和长安即将上市的101去相比的,这里没有诋毁A3的意思,A3和志翔就不是一个级别的车,个人认为,我相信看过这两车的人基本都会这么认为的。不过也能感觉到奇瑞在营销宣传方面确实比长安强很多的,长安应该抛弃一切国企的那些官僚策略,大胆的进行市场竞争宣传手段,可别再出现神七专用用车—志翔,结果人家座着东方之子回来的那种花钱出笑话的事了!

说了一堆废话,上照片才是正事!!

评分

叉子 + 5 原创内容

大家正在看
上照片了!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
好多图,呵呵,仔细看
还不是很了解
不错不错。。偶还是继续开偶的468奔奔,发财了再考虑换 :lol :lol
志翔之路(2)呢?期待LZ快点交作业啊!
楼主辛苦.大家对志翔评价都不错,对志翔更有信心了,尤其是志翔的油耗很满意.
看看~~~~``~
:D :D :D
:QQ_happy: :QQ_happy: :QQ_happy: