长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这笔帐让我算的目瞪口呆

最近经济危机的事件似乎很让大家恐慌,很多人继放弃了买房计划买第二辆车计划之后,现在有的人连第一次要买车的计划搜要搁浅了。为啥呢,钱闹腾的呗……可是就是在这关键时刻,为了即将生产的老婆,我还是坚定的实施了我的购车计划,9月12日,我家迎来了第三位成员——奔奔(目前是这么排的,如果等我儿子出世,估计连我和车都要往后派了),其实买奔奔的理由很简单,第一,便宜,我只是个上班族,刚参加工作五年,又有点房贷,经济有限;第二是老婆怀孕了,定期产检没车不方便,买车主要是为了老婆孩子;另一个吗,也是为了解决上下班代步问题。我家住通州梨园,上班在望京,地铁公交方便是方便,就是绕路耗时,如果有车的话上下班可以自由点,多出的时间也好陪陪老婆。开了一个月下来,感觉原来生活的模式都变了,今个有时间我也和大大聊聊我有车生活后的一点感受吧。
首先是油价冲击,前些日子油价涨的厉害,因为买的是小车,我的感觉并不是很明显,最近油价又涨了一毛七,不过我当时并不怎么着急,那时候刚刚买了奔奔,感觉真的不很费油,虽然自己还是去加油站排队了(恐慌情绪害死人呐),但是更多的是在想自己怎么能节省一点油。
开了一个月发现自己真是没什么必要为了微排的车费不费油着急。首先,自己原先曾开了父亲的车一段时间,(具体什么车就不说了,说出来也是丢人。反正曾经是大街上,至少是北京大街上最常见的一种),现在自己开奔奔,第一感觉油的负担一下子就轻了好多。有同感的不止我一个,我一个哥们原来是卖保险的,最近迫于工作压力,楞是也是把自己原来的二手捷达换了一辆V排,他换的是QQ,我们俩因为是大学同学,上班的公司离的又比较近,也经常一块儿比比这方面的价格(包括单双号的时候也是拼车的)。那天大家一起算了笔账,大家一起买车的03年大概93号油是不到3块钱,几十块钱跑疯了算,现在呢,加完清洗剂是6块,如果按照03年那个时候我那个车的排量,也就是说我现在的车花的油钱只有原来的1/3了,排除掉通货膨胀的因素,怎么也能省下1/5吧?一个月光油钱就能省出200多将近300来。这200多相当于什么概念呢?现在东西价格这么贵,是吧。。。
索性再省点,我把车里的杂碎全部扔掉,能不装的尽量不装,轮胎的气也尽量少来点,发现油钱还能再省将近200块。
这么一算,一个月下来能省500来块,以前不觉得这500块有什么大用处,可现在即将升为人父,一下子觉得肩上的单子重了很多。五百块,能做到什么?起码可以可以买一桶奶粉,给老婆买件漂亮衣服,即便这些都不说,起码全家的菜钱是够了,还够外面小吃一顿两顿的,这么算来生活还是很值的。
大家正在看
:victory: :victory: 太会算了!!!
楼主还挺精明的,这都被你算出来了!呵呵!!!
唉,经济危机害死人啊,老美干的叫什么事啊!
真的假的,每月能省500多?够我一月生活费了!!!
原来奔奔这么省油啊!
我开的也是奔奔,虽然也很省油,但也没楼主这么多啊,是不是有什么秘诀啊?
恩,为了老婆孩子是应该加把劲了!
其实我也想买辆车,这点钱咱还是有的,不过就是受不了这疯狂的油价,听楼主这么说我也能将想法付诸实施了!
可惜我买早了一步,现在被油价压的喘不过气了!