长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一位老奔奔的节油江湖经验谈

现在又出1.0了,不过话又说回来即便是在1.3的时候,奔奔这个车也真是不算费油的。你看人家吉普,都5点多排量,我一哥们儿现在算是混整了,拉客户开的是300C,出去玩刚弄得牧马人——经常跟我说的一句话就是:你丫这也算是车?所以我说,那些在微排上还较劲耗油的,实在是有点瞎掰。所谓奔奔、QQ之类的,其实就是简单的代步工具,没公共汽车挤比自行车多俩轮子——图的是个省心,是一种小快乐,同样是小车,我要弄辆Copper,那当然看着牛逼,可又没那么多银子,所以该省就省呗。
怎么省油?第一就是别手潮——听着像废话,但其实就是。您琢磨琢磨北京大街上为什么老那么堵?车多是原因之一,还有很重要的一点就是面瓜太多,横那儿就不带起来的,tm能不堵么。
第二就是空调了,我的建议是该开就开,为什么?因为说句良心话,在微排里现在也就奔奔的空调还制冷点,剩下那几位还不如摇窗户凉快呢。但是在空调开起来以后,奔奔跑的劲头会稍微下来一些,不过这没关系,我的建议是奔奔多用于上下班开,这样其实您想开的特快也没什么系,在车河里顺着前边儿车辙慢慢轧马路吧(当然不是说让你一档噶悠,三分钟一起步——那就不省油了)。要是出去玩,最好就别开空调了,夏天找个凉快的,冬天找个暖和点的时候出门吧。
第三是说高速上那点儿事,一般来说,奔奔在微排里动力性就算还不错的,我一直拿我自己开奔奔这件事和Slash(美国的摇滚吉他手,不知道的Google之)开自己的CRX相提并论(YY,哈哈),也开着奔奔找过废工地飞过小土坡什么的,感觉相当不错,高速上只要拿住了劲儿,别拿自己当悍马别大奔去,其实还是很行的。开车速度要保持匀速,别较劲,完全能行。
剩下的就是大路货了,比如别忘了保养什么的,其实我觉得奔奔挺皮实,开了2万多,现在油一般也就5个多不到6个,而且我特别懒,保养的真不算勤的。
切忌空档滑。好些人特迷信这个,如果你打算让缸都废了那倒也没人拦着你,这就好比电脑超频,“妈妈叉”的年代超频还有点用,四核了再超频你能省几个?——用在奔奔上也是一样的,你空档滑完了,机器废的快,以后再想开那油儿反而搂不住了。
大家正在看
简直没法比
:0049: 说话不错
楼主总结的很好嘛!
现在的交通是非常的堵!要是全少开一天车就不会了!
要是全坐公交车就不会那么堵了!
我觉得买一辆小车就可以了,车不就是代替走路的吗?奔奔这车就不错!
1.0是不是又很省油呀!哈哈
现在油这么贵额,偶们应该学会省油!
保证方向盘与车轮之间不失准,否则会增加不必要的油耗