长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

省下大把饲料钱 奔奔最有用的“十不”节油秘籍

美国华尔街那边水深火热啊 ,原油价格和全球的股市一样下滑了。可是咱们中国的这油价却不见跌就见涨了,今天去加油,发现93号油又贵了1毛7,也是,这几十年来我们好像只见物价涨了,极少见这物价下跌的稀罕事儿。一句话,中国广大老百姓依旧挣扎在和我们收入极不协调的高油价时代。我开长安奔奔,这车本身车小,相当不费油,不过自从这油价涨到六块大洋,我也愣是有点吃不消了。唉,当初为了“贪图”方便快捷,兴高采烈的将自己的幸福生活建筑在车轮之上,现在才发现其实我这是自己给自己套了一个“能源危机”的枷锁啊!
事已至此,只能如此,于是本人通过在实践,努力钻研节油之道,功夫不负有心人啊!!现特奉上我的“十不”节油秘籍,以供高油价时代的苦命人共享!!
“一不”
  绝不大脚踩油门,我又不是开赛车的,如果有机会开,那我肯定放开了踩!!
“二不”
  停着热车的时间绝不超过30秒,一般情况下刚开始我都是慢慢的开,边开边热车。
“三不”
  正常行驶时绝不经常变换车道,方向盘动来动去肯定费油。虽然我这车身手很灵敏,一般情况下我都不会显山露水。
“四不”
  不需要的时候绝不开空调,这样费油!以前我喜欢开车窗,后来一哥们儿告诉我车窗开的大,风阻就大,也费油,所以我车窗也尽量能不开就不开,能开小就开小。
“五不”
  没事绝不老是变换车速,变来变去费的可是我自己的银子。一般来说匀速行驶就可以了。
“六不”
  绝不有时没事老拿踩刹车锻炼身体。路上行车保持较大的车距,一般的减速通过松油门就能应付,在遇到需要踩刹车时也不用大力制动,这样会更省油。
“七不”
  绝不低档行车,道理我不太懂,不过实际经验是这样的,高档就是比低档费油。
“八不”
  绝不把车当成储物间,能不防车里的就不放车里,车身重了肯定费油。
“九不”
  绝不在车身上乱贴装饰品,这样风阻就会大,肯定费油。现在的一些人经常把自己的车贴的花里胡哨的,一点都不好看就算了,他们肯定不知道这样还很费油!!
“十不”
  绝不乱换轮胎,我坚持只用奔奔原装尺寸的轮胎。一专门搞车的记者告诉我,宽轮胎好看是好看,但是宽胎摩擦大,很废油。
大家正在看
呵,这样开车还真累,城市里没办法做到不换车道,跟前车距离不是你说了算,你距离有一个车位,后面就马上上来给你填起了。
有道理,但真正做到的没几个;P
回帖是美德.
又学了一招!真好呵呵!
现在油价这么高我们应该学会节油!
在这么下去油价会涨到10元到时候真是没法活了!
楼上说的是,真的到那时候还不知道怎么办呢!
奔奔真是了不起!有这麽多的节油办法!
楼主应该总结出十不和十要!