长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

驾驶志翔近600公里之感受

10月5日,本人开着奔奔去往北京燕长风4S店,由于我的奔奔去年和今年有很多刮蹭伤,有很多地方还要做板金,所以要放在4S好几天,正好店里有辆2.0AT顶配的志翔(以下简称ZX),又听说ZX最近有300公里试驾的活动,哈哈,领了钥匙填了表走人,打开车门,真皮坐椅,内饰比奔奔强多了,仪表盘中规中矩,顶配的还是电动调节驾驶座椅,内饰方面按照大家评价老谋子的奥运开幕式的话,大俗就是大雅了,哈哈!起步上路,噪音比奔奔小,但是比速腾大点(本人好车也就开过速腾了)当时天气有点小雨,无骨雨刷比奔奔的强多了,上了4环主路,一给油,动力十足,特别是50迈左右加油提速明显感觉到了推背感,四环限速80,稍不留神就到了90,呵呵!开了5公里左右到了加油站,竟然找不到油箱盖的开关,汗颜!!!赶紧给4S人打电话,得知,ZX只要能开门就是能打开油箱盖,一起步门锁自动落下,包括油箱盖,呵呵!难道好车都这样!!加了100大元的油继续驾驶,匀速情况下瞬间油耗显示为7个左右,比较不错,剩下的日子我就是早晚上下班驾驶,北京的路比较堵,首堵嘛!上下班更堵,ZX一路上感觉沿途都是投来的好奇的眼光,不过ZX的动力十足,超车\加塞什么的都比较轻松,这种市区路段我大约开了有200公里左右,在北京市区的综合平均油耗为8.5,惊喜哈哈!
10月5日,风和日丽,找了一个懂车的朋友来个长途测试,那就去塘沽吃海鲜吧!哈哈!去的时候是朋友开着,高速上最快开到180,回来的时候我驾驶,最快160,综合评价,ZX风噪比较小,可能和ZX的流线造型有关,胎噪比较大,轮胎太从次了.操控方面比较轻松,方向盘指位相当清晰,缺点ZX路感太清晰了,路上有点不平的地方全能体现出来,和高档车的差距还是有的.ZX在120迈的时候明显能感觉到共振,这种震动比起奔奔小多了,过了120迈后,震动消失,可能ZX 的共振点是120.ZX有一个优点,但是本人感觉这个优点比较烦,ZX在速度上了90以上,只要一给刹车,上双闪就开始工作,我和朋友刚开始比较郁闷,竟然一刹车双闪开始闪后就手动去关闭双闪,最后知道那种情况下只要一给油双闪就消失,呵呵!看来ZX还是有些人性化的特点.当时我们体验的时候还专门找了些有弯道的路面,ZX在过弯道时的侧倾还是比较不错的,轮胎抓地表现比较满意.
本人不是很懂车,这次试驾一共开了577.3公里,仪表盘平均油耗显示为7.6,而且北京-塘沽来回300多公里都是空调驾驶,感觉很省油啊!这次驾驶ZX后准备下手ZX了,哎!为了ZX的颜色,和老婆吵了好几架,老婆要红的,哎!我一大男人开红的差点意思,而且我这车要时不时的拉些客户的,大家帮我想想辙啊!
大家正在看
顶你千遍也不厌倦,顶你的感觉像三月。
呵呵,还有这么好的事情呀,可以哦,免费的
原帖由 cool007 于 2008-10-13 15:53 发表
顶你千遍也不厌倦,顶你的感觉像三月。

地板……哈哈哈~~沙发你真是太强了!!!
吟唱小曲一首,哈哈!
也不排下版,花死我的老花眼了:QQ6:
斑竹,处女作业,你怎么也给加个精啊!
版主现在长期不在哦
:0055: 你可以考虑一下蓝色~红色确实不太方便拉客户吧~~
黑色嘛;P