长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老爸眼中的五大节油英雄车

老爸爱车,老爸却也名不虚传的“抠门”,尤其是在这油价简直烧到人发慌的“好时候”。这不爱车既抠门的老爸还真就摸索出了些难得的省油好车,他最喜欢挂在嘴边的其实也就不过五个牌子的车,自称他们为“节油英雄”。
下面的排名不分先后哦,纯属本人按喜好程度自由排列!

No. 1 广州本田飞度

飞度是款好车,长得漂亮小巧就不用说了,谁让人家出身名门呢,不过这车老爸说也贼省油,虽说没有理论油耗标称的5.0升/百公里那么省,但平时开车达到个5.8升/百公里不难,顶多再不济也就是个7.0升/百公里。主要是这车比较轻,找了一下官方数据是1039KG。不过老爸说这车安全性部怎么好,管他呢,样子我喜欢就行了。

No. 2 长安奔奔

奔奔在我们老家非常的多,很简单,经济实惠很省油,所以非常适合我们家那边的普通老百姓。而且我们那里的人买车基本上不看广告,专找那些有这车的人问东问西了解情况。老爸说我表哥开他那辆奔奔基本上保持着百公里5升左右的油耗,听说好多地区的牛人开奔奔最低油耗不超过4升/百公里。更有甚者前两天在网上看到新疆一网友的帖子,他说自己拿了奔奔节油赛的全国总冠军,百公里油耗才3.04升,哈哈,现在油价这么高,百公里8个油算正常,百公里5个油就已经是赚了,如果像新疆网友能开到三个多那不赚大发了……
No. 3 长安铃木雨燕

这车俗称“小燕燕”,其实是一特好的朋友喜欢这么称呼她的爱车,久而久之我也就受影响她影响了。雨燕看起来有些笨头笨脑(我个人觉得),但是好像记得专家们说这样的圆头圆脑的车身反而让这车的安全系数提升了。油耗方面,综合老爸的“个人数据”和好友的长期实践,应该是在6.5-7.8升/百公里。

No. 4 广州丰田Yaris

Yaris出来没多久,没想到居然竟也纳入老爸的法眼,我个人觉得这款车挺性感的,尤其是目前推出的那两种颜色,莫文蔚和周杰伦往那里一站,简直没得说了。如果我要是有钱的话一定买这车,可惜就是目前口袋里银子实在欠缺。
No. 5 东风日产骊威

和前面的几款车比,感觉骊威长得有点“人高马大”,实在和老爸口中这车的油耗不成正比(7.0-7.5升/百公里)老爸说这车省油主要是因为它的发动机具有什么“低速高扭”的性能,所以很适合经常堵车的市里交通。

突然发现,老爸口中的这五款车只有奔奔是咱们自主品牌的车,唉,自主品牌尚需努力啊!!!不过话说回来了,仔细一看,这些车里其实还是奔奔好像最省油。
大家正在看
羚羊、奥拓油耗就低。。。
吹的有点过了:L
这几个还都不错!比较省油!
省油的车就是好车!哈哈
雨燕这车也还不错!我开过这车还是很好的!
省油固然是好,不过还是要将安全放在第一位啊!所以买车最重要的是质量!
等俺有钱,一定要买奔奔!毕竟是自己的主牌!
等俺有了钱,买十辆我开一辆扔一辆!哈哈!!!
你老爸还真是厉害啊!能总结这么多!佩服!