长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

牛人支招---十大妙招教你奔奔省油

前段时间在Facebook认识一小兄弟,此人能侃至极,天文地理,貌似无所不通。几日前聊到这个国内油价猛涨,疯狂与世界水平接轨的闹心事儿,他大呼“这下你可是找对人了!!!”。
原来这小兄弟前段时间刚刚参加完长安奔奔的一个什么节油活动,好像叫做“一金换一升油”,还自称他拿到了相当“牛人”的名次,并将其比赛的时候以及日常行车中的一些节油招数毫不保留的传授给了我。
本着好东西大家共享的原则,我把这小兄弟的妙招整理了一下,各位挣扎在油价飙升苦海中的JJDD们可以试一把。
妙招1
车启动的时候悠着点儿,别把油门踩得太快。
妙招2
路上跑的时候,尽量高档行车,一般来说匀速控制在40-60公里就可以了。
妙招3
不要猛踩油门来加速,这只会大大增加耗油量,但绝对省不了多少时间。
妙招4
不要超速,对一般汽车来说,80公里的时速是最省油的速度,时速继续提高油耗水平也在不断提高。
妙招5
尽量避免空踩油门。
妙招6
如果车需要停一段时间不需要移动,比如短时间在停车场等人的时候,就先把发动机关了。
妙招7
定期检查方向盘和轮胎是否调准。车子旧了,轮胎和方向盘往往会失准,这在一定程度上增加油耗。
妙招8
不要长时间热车,时间适当的控制在30秒以内,热车的时间和油量的消耗绝对成正比。
妙招9
车上别拉太多东西,经常清理车后的行李箱。不论是一双很少用到的运动鞋,还是半罐用剩的机油,都会增加车的重量,自然就会费油。
妙招10
尽量别开空调,这就不用多说了,和家里的空调费电是一个道理。
大家还有没有别的省油高招啊,说说看,我明儿就跟那Facebook的小兄弟补充一把!
大家正在看
我又学会了一招这样我能省下很多的油!
对对楼上说的很对!
我也知道一招!省油最好的办法就是。。。。。不开车!哈哈哈
既然奔奔有这么好的省油绝招我决定以后就买奔奔!
楼主说的不错,确实能省不少油,有补充了一定要尽快发出来啊!
现在有车的人还真不少啊,真让人羡慕!小生还在温饱边缘挣扎呢!
听说油价又长上去了!以后可怎么活呀!!!!!
还好我及时的看到了这个帖子我刚刚卖了奔奔!呵呵!
现在油价这么高,我们应该学会省油!