请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

潜规则:重庆驾照考官的收入惊人(转贴)

这是一个山西朋友传给我的真实故事。看了这个故事,我深有同感,因为我也经历过这个驾校“潜规则”……
我是山西人,来重庆打工。最近学车去了,报名驾校重庆益达驾校。笔试98分,倒杆自己考过了。周围也有人“软过”,交钱给考试中心,政府交管部门也公开收受贿赂。在重庆才知道,场地、路考80%的人都在交“软过费”。

更具驾校介绍,钱是打到指定帐号上的,每科400-500不等。一般来讲都可以顺利通过,除非有重大失误,比如和考官吵架、打架、出交通事故等。考试名单全部都有特殊记号,或许考官都倒背如流谁交了钱,谁没交钱。我到碰到个交钱也没有过的,那位仁兄上来就说“这次就给我过了撒,我交了软过费的撒”结果,我们分校20人考试就他和另外一个没交钱的不过。师傅也说“不交软过费,很难通过考试,有时候是考官针对性的卡你”。

我考试更加戏剧性,我本人学得皮卡车,结果去考桑塔纳,定点停车找不到点位,上去2分钟就被考官喊下来,不合格。可是我交了软过费,考官的纸上并没有写成绩。出来我还心慌,和驾校理论,还以为他们给我报错了,结果,驾校说为了保证我们上班族尽快拿驾照,所以就凑数报名的。我交了软过费,一定能过。同天考试的有500人,全部是我们学校的和另外一个学校,一打听,80%全交了软过费。

周一出成绩,我过了,匪夷所思。我们一起的大师兄平时开的很好,没交钱,结果没过。更加匪夷所思。我心里挺高兴,我是6月28日考的。7月初路考,我更本没学习,因为,我又交了500块软过费,一同考试的80多人,几乎全交。重庆这点比较好,软过费透明,有行规,路考包夜考,就是说夜考不用再交钱了。我很快考试合格了,驾照到手,车子到手。

最终,我9月份出了车祸,现在医院写这篇文章。我本来写了很多,结果死机,倒霉,现在就我的重点重新写出来,我是亲身体会,重庆驾照考试的不正规,培养了这么多马路杀手,汽车对国家经济建设贡献大,可不能搞经济连命都不要了啊。

下面我们算下这些灰色o收入的数目,触目惊心!
持有驾照的人数逼近200万大关-2007年,现在还在增加。每天按照保守数字计算,路考、场考、倒杆共1400人/次。其中50%的人交软过费,费用从400-500不能,有些驾校不吃差价,考官手里能拿到300左右。
灰色@收入总和:1400×50%×500
= 35万/天
考官 收入: 1400×50%×300 =
21万/天
考官队伍年收入:21×200天=4200万/年
如此大的数字还在增加中。。。。。
500元钱把重庆交&管部门驾照考试中心做了个很好的标价!
大家把你城市的软过费都拿出来晒晒,看看你们当地的考试中心多少钱!
大家正在看
这个问题早就有的了,一直盛行的。。。。。。。。。。。。。。不足为奇。。。。。。。。。。。。自己有没有本事自己晓得,能拿到本本是一回事情,能不能开车又是另外的一回事情。。。。。。。。所以。量力而行。。。。。。
那些批警察完全是败类,叫那些黄棒撞死他们
成都没有这种事情,至少我考驾驶执照没遇到过,所有东西都是靠自己  一次过关!
办驾照找了个熟人,没感觉怎么难.  去车管所上牌算是领教,排了两天队,也没排上,,排号机没一点用,摆设,去晚了就直接回家吧,人家一天就办40多个,在大厅办手续最多5分钟,40个号3组人一个小时就可以办完了,为什么办的慢呢,就是有拖不停的加队,一个200大洋,估计民警能弄个大头,看着他们接拖们的手续的神情,好象在偷东西,哎,真黑暗啊,加一个两个的也无所谓,弄的也太过了点吧.你爱给给,不给就做那等着叫号吧,最后没办法也给拖上缴了200大洋,5分钟就搞定,哎,不说了.
不奇怪啊
其实考官没收到这么多,你交的钱有一半是驾校得了的。
个人自己不认真不好好学,出来做马路杀手,那能怪谁!自己做好了,考官找不到碴他能怎么样。
交了 200
不是这样算的啊,不是每天都在考试
俺有个朋友家的亲戚
交警干得好好的
有一天俺那个朋友说此人调动工作了,去当考官了
废话不说了

费用
20W
lz外星来的所!好正常的事情哦!:lol