长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2008.9.23.北京燕长风提车作业

2008923     星期二  北京    天气多云     气温20左右
今天又是我人生中重要的一天,换新车了,按理说应该高兴,但是我心情挺复杂,送走了红奔儿子,又接来了辆灰色志翔兄弟!这个可是两件大事呀,可惜今天老总开会,所以这些事情都是老婆去办的,可怜小奔的最后一面,和新志的第一面我都没有看见!
()怀念篇
红小奔是我的第一部车,并且见证了我很多人生大事,其实要不是目前手头拮据,又着急换车的话,我肯定不会让它走的,我是一个重感情的人,包括对物品,喜新不厌旧也是我人生的一缺点.
先说和长安车的结识吧,200611月份的车展上我约了认识才三天的女朋友去国展看车展,因为我本人很喜欢车,(各种车,只要你说出品牌,说出型号我就能给你配置和价格,研究车到了痴迷的地步)并且女朋友也才拿车本,对车也有兴趣,所以正好去看一下。
当年的车展我其实印象最深的只有三件事,一是在1号馆后面的红旗汽车家族展,五几年到八几的礼宾车都在展,我记得我拍了不少照片,二是时不时占女朋友便宜,三,就是看见了当年还没上市的奔奔的汽车,我和女朋友的第一反应就是,这车比球球(QQ)大多了,外型不错,样子还行,估计上市后球球就不好卖了,销量肯定不错,实话说其它车就没什么印象了,我不做车托,我估计原因可能是当年经济实力的原因,可以供购买选择车型也就是在5万到6万的车,因为和老婆的个性一样都是不喜拘泥,不喜欢三箱所以才对奔奔印象深刻。
后来和女朋友感情发展迅速,一个月后就决定结婚,然后就是12月份买钻戒拍结婚照,要不是当年是老婆的本命年(06年是狗年)我们可能不到过年就领证了,(周围朋友同事对我们的闪婚都惊得不得了!!!!)到了07年二月份,农历初七,我们就到东城区民政局去领证了,花了半个小时我们就成了过完年后东城民政第一对结婚的新人.完事没几天,老婆说咱们都结婚了,咱们也办点大件吧,买辆车吧,我说行,那买什么车呢?我说奔奔吧,正好符合咱们的情况,老婆说行,然后我们去了北亚车市,看了车觉得不错(当时就觉得奔奔不错,一是因为觉得钱就那么多,二是真没开过好车,哈哈)

捕获99.JPG 我和我车都结婚

2007年3月17日我们到南四环的SSSS店也就是燕长风提了一辆红色的奔奔,刚拿车心里那个美呀,我们办完手续,老婆和他妈,外加我和我的一个同事,就得得瑟瑟出门了,老婆新手一支,我不会开车,就这么一点头一抬屁股的就把车开到一个加油站,去加油,人家问加多少,老婆说加一百块的(我们一开始不知道有加满这一说,以为都是算加多少就加多少)搞笑的是我们不知道油箱盖子怎么打开,后来还是人家加油站的工作人员给打开的,原来开关在驾驶门左侧,哈哈哈!!去"川办"(四川驻京办事处,在长安大戏院后面,北京最正宗的川菜,)FB了一把,老婆的妈妈直接回家,然后去香山送同事回家,下午5点多在南小街追尾了,牛X吧,没牌子,保险都没生效呢!!起因是出租车把一个骑车的给撞了,然后急刹,我们就追了, 我们从后面都看到人都飞起来了,当时出租大哥都蒙了,吓坏了,哪知道被撞的比他还害怕,原来他的自行车把出租车给划花漆了,这个哥们一看就是从山里刚来北京的,自己本来是受害者,但是怕赔钱,推着车就跑了,天呐,这个大哥是被撞了吗?比骑车还快,你只要不起来,估计出租哥哥得赔你不少钱,那可是真被撞飞起来了!!我们赔了大哥一千块钱,哥们当时手抖动的历害,抽了好几支烟才留了电话,我们就直接回燕长风,新小奔呀,左眼瞎了,左门也开不开了!!还不到几个小时就又回去了,而且还是去修,我操,真够败家了,喷漆,烘干我们第二天晚上十二点多才回家,因为第三天舅舅要带着去上牌,都没和家里人说,今天奔奔让人开走了我们都没和家里人说过这事!!
之后的结婚,生儿子小奔还真就做了不少事情了,我老家是河北的,老婆是北京的,我们五一结婚婚车车队最前面的摄像车就是小奔,后座放倒,后门打开,小红车开在前面又帅又喜兴!!家里人都喜欢这车,都说很漂亮!!(农村也没见过什么好车)

结婚以后就是老婆天天开车上下班,牛X得很,我请了一个月假,在07年九月份拿到了驾照,刚开始开技术真不怎么样,后来在老婆冷嘲热讽下慢慢车技提高的很快,九月才开了没几天车的我就把红小奔开到唐山去走访客户,我把整个唐山地区跑了一圈,1500公里,每一个县城都跑过了,山路也有,坏路也有,反正新车,没什么故障和问题,就是车噪太大,这个价位的车,也就只能如此了,然后十月份又去石家庄跑了一圈,1700公里,跑山路时刮了两次底盘,回来去检修没什么问题,整体讲车挺皮实.
08年3月份老婆生孩子是我开小奔送去的医院,生完儿子出院,也是小奔接回来的,我们家少爷从在娘胎里就天天坐甚至开小奔,这都半岁了,现在都能搞动方向盘了.

捕获.JPG 这是我们家号称一枝梨花压海棠的"多爷"!!

红小奔,伴我结婚,生子,升职,好多件大事,一年半我们开了两万五千公里,车还算是省心,这里我和大家说一下我们家红小奔出过的问题.
1、第一个月左侧音箱不响,师傅给搞好。
2、第四五个月左侧玻璃升降坏了,人家给过来给修好了
3、倒车时后轮异响,4S查不出来后来自己就好了.
4、最严重的一次是今年4月的一天半夜两点多,我送朋友回家,然后出门再发动车,一脚离合下去,线断了,你们开过没离合的车吗?4S说太晚,没人能援助,人家告诉我灭车挂二档,然后着车,踩油就能起来,真疯狂,还真起来了,一路受着怕,闯了两红灯,不能停呀,停了就起不来了,还好是半夜,终于对付到家,恶梦呀,不过我可不想有第二次,变速箱的吱吱声让人听得心里发毛!
平均油HAO在7个左右,1.3说实话不算低.要说优点就是,车很高,空间还行,停车方便.
(二)换车篇
自从有了我们少爷之后,出去玩,串亲戚什么的就有点小了,再加上年纪也大了,今年8月份过完生日我差三岁就三十了,再加在单位刚刚升职做销售经理,再开奔奔就有点卡通了,所以换车就提到了日程,本来我们计划要换毕加索,只是目前手头没那么多现金(还房钱呀)所以想等,我们周日前天去木樨园百荣给儿子买玩具,老婆手机接到一个燕长风发来的免费检测的信息,就直接过去了(因为忙,所以车都是老婆去做保养)一到燕长风,交完车推着少爷,跑到展厅里等车(对了前天还下雨)眼前一亮,呀,三辆奔奔三箱车,把儿子扔到一边,一下就钻进去看车,别说,这奔奔三箱做得还不错,这时销售"老徐"看我在车里又乱动,心疼马上上来阻止,
问我是干嘛地!
我说保养地!
我说奔奔三箱车真漂亮,
他说,这是叫志翔的车
我说不是奔奔三箱
他说:对地!
我说这车多少钱!
他告诉我88000.96800.107800
来一辆?
日,太贵!
拿奔奔换!!
真得?
对,可以换!
我说成!
唐诗一首.
就这样,今天老婆把红小奔开过去在燕长风换了辆灰小志!!!
车好不好,不知道,反正换了!!今天先交提车作业!!
日后再交实驾作业.
如果大家对罢换过程,和价格各个方面有兴趣就多回贴,我会在一百楼时,把置换的具体过程,和价格都介绍给大家!!!真得很合算!!
从看上车到买车,中间就三天时间,不信你们去问徐万祥!!!!这里先把红奔儿子和新兄弟的照片发给大家,换车后我们就是VIP金卡会员了,以后维修有代步车待遇,车办完手续,明天才能提,老婆先把代步开回来了!!!

另:明天去天津出差两天,新车是摸不着开了,十一把车美容一下,然后再给大家交个作业.

奔换翔
                                                                                           2008.9.23

老婆的手机先赞一个!!三百万像素,当照片没问题吧!!!这就是我第一个儿子,红小奔, 这可是最后一面呀!!
我都没见到!!多发几张吧!!!

来张侧脸

多新的车呀!!希望能找个好人对待他呀!!

里面来两张

动真格的了!!!

我把红奔儿子卖了,这是卖儿子的钱呀!!!!

我的儿呀!!!!!!!!!!!!!!!

我要的这个颜色的志翔,车还没来,先把展车来一张吧!!!

我的新兄弟终于来了!!!

再来两张!!

照片跟网上一样!!网上多看看吧!!

这里是北京燕长风,给做个广告先!!

这是给VIP提供的代步车,志翔车主和VIP金卡有,一般奔奔用户就没有了,明天老婆就是开这个车去提小翔!!不过这车谁用谁加油,不人性!!!

哈哈,先发这么多了,今天我新注册的,也算新贴,新人,新车,新气像吧!!
   奔换翔,愿各位长安车主,准车主,愤努的车主,满意的车主.....新年快乐,情人节吉祥!!!

大家正在看
不错,一定要顶的
呵呵,挺好
呵呵,挺好
挺是在!
好帖,顶!!!
LZ太强了~!真是好帖!而且连情人节都先祝福了~超前意识啊~~
顶你.:0053: :0053:
大家都用奔奔换志翔吧!!!
:victory: :victory: :victory: