长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

暴雨等恶劣天气应该开双闪灯吗?

昨天突然下起了暴雨,马路上骤然间就积了蛮深的水,而且暴雨严重地影响了视线,我把雨刷开到最快的一档,依然看不太清楚前方车辆。

于是,我用很低的速度前行着,因为担心别的车辆看不到我而发生擦碰,我把大灯打开,后来又把前后雾灯打开。但是我发现道路上绝大多数的车辆都没开大灯或者雾灯,而是开的双闪灯慢慢前行。

于是我就想啊,这样恶劣的天气,开着双闪灯,后面的车辆就不能分辨你是否要左右转向了,是否更加不安全呢?究竟在这样的天气下该开什么灯呢?

大家正在看
当雨天或则雾天开车的时候,视线不是很清楚的时候,都要开应急灯和雾灯。。。。。。。。。。这个是最起码的东西
...我晕!!!!!你不开双闪!怎么能提醒前后的车呢!!!!
我开了大灯和雾灯呀,应该前后的车辆都可以看见的,主要是想开了双闪灯就没有方向灯了,这样可能更加不安全。
需要拐弯的时候把双闪灯先关了不就得了

原帖由 thomastang001 于 2008-8-29 08:04 PM 发表 我开了大灯和雾灯呀,应该前后的车辆都可以看见的,主要是想开了双闪灯就没有方向灯了,这样可能更加不安全。

恶劣天气,车有故障!都要开双闪灯的!!这是常识啊1

原帖由 thomastang001 于 2008-8-29 20:04 发表 我开了大灯和雾灯呀,应该前后的车辆都可以看见的,主要是想开了双闪灯就没有方向灯了,这样可能更加不安全。
双跳和转向有互锁自动切换功能,
不是你想象的那样,打开双跳就没有转向了。
你现在可以去试一下,打开双跳开关,不用关闭,再拨动转向灯开关,另一侧的黄跳灯就会自动停了。
当你再拨回转向灯手柄后,又会自动返回双跳状态。
这是应该的,大家都清楚.

超级新手啊

火星来的新手