长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

已解决点火线圈引起的故障灯亮

友情提示:我是车盲且故障引起原因各不相同,所以车有故障最好联系售后,手机拍的请多包涵

表现:车启动后发动故障灯(说明书好象叫废气排放指示灯)没有熄灭而是长亮

我的车最初2000公里开始出现该症状,最频繁一周内废气指示灯亮了3次。当时我这里二级维修站没诊断仪,只是教我在断电情况拔出ECU保险过一分半钟后再插上。但治标不治本,此后缓解为一星期左右亮一次,后来4000公里、6000公里也亮过。直到最近16500公里再次亮起。

此次症状:以前灯亮但不影响动力,这次出现不再是固定长亮,而是有时会一闪一闪。当故障灯一闪一闪时,明显感觉车抖动利害(是发动机抖动引起),此时再开冷气抖得就更利害了,且加速明显无力,尾气有刺鼻味。

解决过程:维修站先拆开驾驶室下塑料板,插上诊断仪(终于我们这里也配备了)清除故障码。

然后打开车盖,针对发动机抖动利害原因最后告诉是“高压包”的问题引起。但“高压包”没货,得等两天让别人发货。发动机抖得都这么利害,不敢再将车开回去,将车留在了维修站。此后每天都得自己主动打电话问“高压包”到了没,一直到第5天再打电话才告诉车已修好但忘了通知我(我日)。打开车盖发现发动机旁多了一个新的点火线圈。目前开了两天感觉还可以,希望这问题千万别在外出时发生。

大家正在看
这个东东哪用等哦...新车上下一个就O了嘛;我前几天也去搞了,也是灯亮;测出三个问题~~~有两个是线松了造成的,另一个就是节气门脏,妈的,我才洗过的,结果又洗了一次(40米);现在好了.
:QQ_happy: :)

悦翔点火线

我的车为什么总是在行使中断火
点火线圈要不要一对换的?

顶你........

初来乍到,请多多关照。

不错,支持下!