长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手作业——与“新车”痛并快乐着

没车时就羡慕有车族的状态,直到你有了第一辆车时,真是应了白岩松的一句话:痛并快乐着! 我6月份学的本,考过后找过几次陪练,他说我的技术还行,差不多可以直接上路。我的车是志翔,2.0 手动舒适型,8.88万(很吉利)的红色车。7月初提的车,那天我记得下了很大的雨,但还是毅然的和老 爸一起去了燕长风4S店,现在想想,当初一定是死心塌地的被这车征服了! 新车提了第二周,我就持续发生了意外,倒霉!一天下班后走亚运村,前方突然走不动了,司机们纷纷 都下了车,原来是前面两车相撞,这一堵可不是一小时解决的事。于是我也像前面一些出租车一样开上 了马路牙子,只听着“哐哐”两下声音,不对呀,这车底盘也不低啊!下车一看,我靠,原来是马路牙 子旁边有一小石头柱子,心疼啊!一时眼泪都快出来了,幸亏只是碰了一下而已,有个轻轻的划痕,否 则回家后老婆得劈了我。后来一路上小心翼翼地开,结果进了小区,左拐右拐的找了半天车位,一时疏 忽的又剐了旁边的拉废品板车,太自信自己的技术了,这回顿感不妙。下车一看,右保险杠被划出了无 数道道,废品车上的旧铁丝偏偏剐上了我的车,幸亏当初上的全险,但一晚上心里巨堵。4S店的水平就 是高,第二天顶着大太阳修完后,看着神气小车,感觉又好极了! 现在的车技一天比一天好了,以前天天上班坐班车,周末出行有老婆带着,好多地方都不认识,现在走 得地方多了,对于行驶路况有了些许心得,当然我还需要不断地锻炼,毕竟北京城真的是大的很! 对于爱车的感受,动力方面觉得这款车提速比较不错,车重好歹是1.35吨,磨合期内听说发动机转速不 要过高,一般维持在2500-3000之内;制动方面感觉刹车踏板对女性可能感觉会不适应,因为需要重踩; 油耗方面的确是志翔的一大亮点,上下班走得城区,堵车是经常的事,现在基本维持在8.7个左右,这对 于2.0的动力车来说,应该是比较理想的,听说有的车主可以开到7.7个,我想等到磨合期过了加上我的 技术真正纯熟时候,我也有信心开到理想油耗;TCS功能我没亲自试过,但一次哥们正好赶上下雨接媳妇 管我借车,在高速上猛地一加速,然后稍一减速,没有出现侧滑和偏轮现象,车子比较沉稳,这项功能 我还不敢尝试呢! 当然,志翔也有一些不满意的地方,比如:减震过硬,有一次过了一个大坑,真颠了老婆一下,当时她 有点懵(当然她没带安全带也有影响);还有志翔的发动机在80以上开始有些噪音;朋友说这个价位的 车发动机噪音倒是不可避免的;后备箱的盖子只能从车内开,有时觉得很麻烦,但也许长安出于安全考 虑。写到这我发现,即使看到志翔的毛病,我都能平淡对待,就像自己的老婆,身上纵使有一些不能接 受的,但还是一样会去爱呀! 详细的首保作业稍后奉上,真心希望所有的国产车越做越好,消费者买得也放心,车友们高兴了,坛子 就热闹了!
大家正在看
我下次再买车就不会贪大球全了.....质量要放在第一了:breakrose:
又是北京的作业:handshake
其实你比很都人幸福了,有车的生活还是很快乐,很充实的,不是吗?
我们这手动舒适型,也是8.88万。看好这车动机参数不错,安全配置也全,就是刚上市,质量还要再看看,偶不想当小白鼠,呵:lol
买车是我一直以来的梦想
支持自主品牌,我们可以做的更好
现在家家都有汽车,中国人的生活水准越来越高了
嘿嘿~~爱车受伤后那种心痛的感觉我也了解啊~~ :lol
:handshake :handshake