长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

高人请进,急!!

大家好,我的车是6371A,跑了5万KM了。每次车放一晚上,第二天打火都要打十好几次才能打着{一天中什么时候都是这样),如果打着一次,再打就很正常了,但放一天就又不行了,一开始我以为是油的问题,但换了好几次了,还是没有解决,请教大家是什么问题啊?谢了
大家正在看
是不是你的油路该清洗了
一般是油泵(在油箱里面)漏气造成,,,可换一个试一下......我这有很多车都遇到过类似的情况...在换油泵的时候请一定把油管绑紧,以免漏气........如果再不好请检查其它的零件(滤清器,点火线圈等):handshake :handshake
有些情况很难说一定是哪种原因造成的 我以前的楼主差不多的情况 换了不少东西 请教了很多的高手 结果是调了一下气门间隙就好了
先检查分电器,清理一下分电器盖,看看有没有潮气,或者换个新的分电器盖,顺便检查点火线圈,清理火花塞,如果还不行,去正规的修理厂,查车的数据流,测量一下汽油压力和气缸压力。
楼上几位分析了几种可能,我个人倾向于受潮所致高压泄漏。
你每天晚上车放在什么位置?
如放在水气潮湿较大的地方,这几天的气温特点已是夏未入秋,
清晨2:00--------5:00间气温已较凉,空气中水分会有“凝露”现象。
此时车子底盘上会潮湿。这时的高压路径,
即从点火线圈------分电器------缸线------火花塞帽头这一条路径上,
有可能因受潮短路导致高压击穿(俗称泄漏),
当你打火许多次后,泄漏点处的潮湿已被多次拉电弧烘干。
所以最后总能打着。
这种很伤电池,也很伤起动电机。
要想证明是否此原因不难办,通常是晚上将车停在一个通风较好的泊位,
或有意识早晨不启动车子,到中午去启动。
如一打就来,或打个2、3下就能来火,就证明我的猜测成立。
建议去试一下,再来反馈结果如何?
火花塞的可能要大些,我前不久也是这样的,换了火花塞就好了。电瓶不可能没有电吧:lol :lol

...........

感激中