长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

CM8 车内有异响,求助

大家好,

我买CM8 1.6排量的车 用了1年半了

最近发现,车内有2个异响,很是烦人,求助指点.

1\ 顶置 蒸发器,打开后,有吱吱声,开风扇在1档时最明显,3档风力大时,略好.

2\没开空调,车内时不时也有吱吱声,但不明显,我摇座椅也没有松动.

大家正在看
关注一下 等待老潘、不会修车他们帮你解答

刚刚下了个决心自己动手,把顶置蒸发器拆了,我晕,好多螺丝啊.....

一直拆到只剩一个电机.......................

一切正常,未见异常物品.

于是,给风扇的轴一头摸点黄油,一头点了点机油. 原路装回... 累个半死,还是多出1颗螺丝,扔之

再开空调,异响消失..........................

结论: 缺润滑!

感受: 4S店的人忽悠我,硬说给我调过,我KAO,他们连润滑一下的工作都懒得做!

你买的1.6的啊 ? 不错哦 什么价格买的 怎么不上个小作业啊
修好了就好,是啊,买车就上个小作业
第一次到这个论坛 不知道什么是作业? 请指教:loveliness:

曾经维修过,花了我80yuan.拆开后发现风机转动轴缺油,加油后异响消除。如果不是很熟炼拆卸,还是给长安维修店为好,太难拆啦!

我的也是同样空调有声音,开到4S店,那家伙说不敢拆,一拆就容易把卡子搞断...晕死,只好开回来