长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求助(油耗一块)

我的 474发动机,长安星豹、每百公里油耗达到16升。

阿弥佗佛!广州油价6.25*16就是100文,一块一公里,简直支撑不了,请教高手是甚么原因。还不敢开空调就达到一文一公里,本人重庆人!(

大家正在看
不会吧:hit:   算的准吗?
确实如此。本人要崩溃,这样的油耗让我喝稀饭都难!
是够高的,都赶上北京212了! 建议:1。保养四轮轴承,生锈的,不滑趟的通通换新的名牌轴承。2。检查一下离合器摩擦片和压盘,看看上面有没有油污或离合器打滑3。空气滤芯要勤换,照楼主这油耗,可以考虑5000公里保养时直接换新空气滤。4。找一家大的修理厂,用电喷发动机检测仪详细检查一下电喷系统的各个部件工作参数,不行的就换新件。不要怕花修理费,修好以后省下的油钱比修理费要多的多! 最后说明一下,无论是1.0还是1.3的发动机,空车在国道上保持70-80的时速行驶,正常也就6-7个油
看你怎么用啦,如果拉重货跑市内那是有可能滴;如果是空车的,那一定是轮胎气不足
谢谢!四轮是新的,离合片压盘才换了一个月,虑清器业换了一个月,换了点火线圈,火嘴! 真的是脑子都大了 !
那就重点检查发动机电喷系统! 换过正时皮带吗?配气正时是否正常? 可以检测一下四个汽缸的压力,看看是不是活塞和活塞环以及进,排气门的密封性问题。
对于电喷系统,我是门外汉,只有上医院看病去!
车子动力如何?
以前动力不好,换了四个火嘴,感觉动力有了 ,但是油耗还是那么大 !