长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

电喷奥拓怠速不稳的解决办法

我的奥拓自己洗了节气门,待速不稳,
空挡停车怠速正常,750到800转,但是滑行时,怠速降不下来,始终在1200转,如果滑行至停稳后,20秒左右又能够降到750到800转,很折腾了好久,都没有解决.后来,看了很多资料,解决办法:断开电瓶正极15分钟后,在接上电凭正极,把钥匙看到第2挡,也就是仪表通电那一挡,<一定不能打火>,在第2挡让电脑适应2到3分钟后,关闭电源,最好取出钥匙.等1分钟后,在重复以上步骤.主要是让电脑熟悉新环境.下一步就是让电脑学习了.发动车,记住一定不要踩油门,怠速运行10来分钟后,把车开到比较好的路上,加减挡.一定要有一个好的驾驶习惯,换挡要在2800转到3500转之间换挡,换空挡时松油门要快,开几公里后就可以了.你会发现怠速基本正常了.但有些可能不一定好好,不要管他,几天后自己就好了.这期间驾驶的要领同上.其实,洗节气门一般不会洗出毛病,到修理厂去,他们也不会那么轻易让你出厂,换这样换那样,不知道又要好多米才能出来.朋友们如果有这样的问题可以参考一下,希望能解决你的车子怠速问题.
大家正在看
一有了电脑,就多个麻烦!还是化油器老奥拓简单!
你的车车多少公里了,要洗?
我的快乐王子已经开了4W了.
个人认为,其实电喷车主要是适宜普通用户,不适合发烧友.
我的6万公里 ,还没发现这种情况

原帖由 百通 于 2008-7-8 13:13 发表 我的快乐王子已经开了4W了.

我原来的TT,跑了6.8W公里,都没有洗过!

学习了~~~~:lol
洗了节气门,待速不稳, 是正常的! 要让行车电脑在学习学习! 或到4S的电脑检测版从新初始化!

原帖由 百通 于 2008-7-8 11:47 发表 我的奥拓自己洗了节气门,待速不稳, 空挡停车怠速正常,750到800转,但是滑行时,怠速降不下来,始终在1200转,如果滑行至停稳后,20秒左右又能够降到750到800转,很折腾了好久,都没有解决.后来,看了很多资料,解决办法:断开 ...

我的TT和你的症状一样,不过我是换了正时皮带后,出现的那个样子,不知道是什么问题