请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

zstian同学,空调维修原理图

你看看这2个图片,就清楚怎么自己修空调了!你现在的问题就是找出管路漏的地方.自己动手,工具有限,最简单的方法就是先往管路加气,用肥皂水检查管路,漏气的地方会冒泡的,特别要检查软管的地方.最有效的方法就是分段拆下来,放进水里加压(像补胎那样)检查.冷凝器你可以拆个旧车上的.车上有2个效果会好些的.最好不要动管路,按原来的检修好漏的地方就可以了!

大家正在看

还有个图片

赞一个车之眼热心人,最好你帮他弄个管路布置图,这家伙要重布管路,可惜我的也是加装的,跟他的一样,所以我就无法提供了!你的图我先收藏啊!
请问,蒸发器和冷凝器的区别,在驾驶室内散发冷气的是哪个装置??
:Q 在驾驶室内是 蒸发器
喔.谢谢了,,,管路我基本看明白了,跟这两个图一样的...漏的地方基本检查过,,,接头,,冷凝器,,蒸发器都查了一遍.该换的都换了,,,车下的冷凝器如果不碍事也先留这吧....明天加雪钟看下什么效果,只要再不漏就谢天谢地了,我的空调已在坏修过无数次了,每次一两百,加起来够买新的了,所以这次下决心自己彻底搞好....谢谢各位的帮忙....
没动管路,,加雪种后,后冷(15度)前不冷(21度),开快了就冷点,是不是前膨胀阀有问题了.?

换个压缩机

换个压缩机吧,我以前老加安。加一次能跑半月。前后加了三次。最后把压缩机放到水里。慢漏安,换新OK
哈,还是漏,我看真的要换压缩机了。。。一个星期又漏完了。
该换那种好呢?大家给个意见。。。真的加了几次都是半个月就没戏了。。所有管路接口都用肥皂水查过,是没漏的。。。。。。。。。。。。。。。。。。服了。。。。。。。。。。