长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

(转贴)交作业!志翔300km试驾活动 昌平阳坊《-----》延庆柳沟村

转贴 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-590-1293430-1.html 下面总结一下这一天对志翔的感觉吧:(纯属个人意见,因水平所限不免有不对的地方。我只能保证客观真实) 先说不爽的地方 1、1500转左右加油时整车共振(各个档位都是。1500转不加油还行,一加油就共振厉害,所以怀疑不是发动机共振,是不是传动系统共振啊?我不太懂,请高手分析),到1800以上就好了。加速过程中这两个转速完全是两个感受。2000转以上非常平顺。虽然1500不是常用转速,但有时偷懒少换挡的话还是能用到的。这点让我有点不满; 2、档位比较生涩且重,特别是4档入5档时不好挂。不知道这个5mt变速箱是哪儿的技术,是不是长安自主开发的?还是别的车上的已有技术?希望是磨合的原因,要是4档入5档一直就是这个感受,我肯定不要手动挡,那是相当的不爽; 3、离合结合点有点高。城里堵车肯定有点累。不过可以调? 4、A柱盲区较大。可能是向安全性妥协了。要是这样的话到可以理解。但路口转向时要加倍小心啊; 5、转速表设计偏小。既然志翔定位于运动型家轿,转速表为什么不能设计得和速度表一样大啊?这个问题是见仁见智的问题,说不定有人就喜欢这种设计; 6、轮胎有点小气。锦湖768耐磨性不错,但性能差点。195/65R15H有点小气,最好允许速度才210,轮胎不美观也影响了性能。要是能换成205/50R17V就好了。不过油耗又大了一点,成本又上升一点。哎,难两全啊; 7、刹车前段不明显,后面也偏硬。但如果舍得用力,其实制动效果挺好。其实我挺喜欢这种感觉,但ld觉得刹车有点费力; 8、悬挂有点硬。是不是太运动型了?过烂路时好像颠簸是直接传到车身的,悬挂真的有点硬啊,是不是也跟磨合有关啊?具体的悬挂性能优劣我没有发言权。我分不清麦弗逊前悬加扭转梁半独立后悬与双横臂前悬加多连杆独立后悬的差距,知道后者好些,但我也没有把车用到过前者的极限,所以没有发言权。至少志翔的高速稳定性我比较满意,欧宝雅特的悬挂对于非极限的操控应该还是可以接受; 9、内饰方面的感受请参考http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-590-1272451-1.html,这辆车没有大的改观。 说了不满也该说说欣赏的地方了: 1、油耗让人满意!这次平均油耗才7.2L/100km,而且是满载5个成人的情况下,实在是出乎我的意料。当然也和路况有关,去的时候上坡多,有一点堵车,但回来的时候很顺利,而且几乎全程没有开空调。不管怎么样,油耗我很满意; 2、TCS。还车的路上我试了试一档高转起步,如果没有TCS,轮胎应该会尖叫加冒烟,但志翔是在轮胎要空转的时候降低了扭力,这个能够感到,我不会表达。要玩儿车的时候建议关掉TCS,我还是喜欢听轮胎的尖叫。平时还是开着吧,安全第一,毕竟志翔全系标配TCS,我们不能辜负了长安的这一片关心,谢谢长安; 3、可折叠遥控钥匙。不光后备箱可以通过钥匙遥控,四门车窗都可以通过钥匙遥控开启或者关闭。这个功能我非常喜欢,夏天肯定有用!要是天窗也可以在遥控关闭车窗的同时关闭就更好了; 4、转向灯不受双闪功能影响。在开双闪的时候,志翔的转向一样能用,会自动屏蔽双闪,关闭转向灯后恢复双闪。这点我也很喜欢,很贴心的设计,特别是雨雪雾天时,能将驾驶者的意图准确的传递给后方车辆,增加安全性; 5、噪音挺小。我没有感受到别人说的噪音大的毛病,我觉得噪音水平挺好,3000转以上才能稍微明显的听到发动机的噪音,但我很喜欢听发动机的声音,那种特别安静的车不适合我。志翔就算噪音在大点我也能接受。虽然喜欢发动机声音,但我也讨厌风噪,还好志翔风噪很小。噪音方面我很满意(对比过几款合资车,志翔不处下风); 6、还是刹车。虽然前面说了刹车前段不明显,后面也偏硬,但习惯以后我挺喜欢的,高速时也能给人放心的感觉(还车路上在北清路飈了一小会儿,不停的加速、刹车、变线、超车,对刹车挺满意。补充一点,车没牌照); 7、紧急制动灯功能。志翔在速度高于90km/h时刹车时双闪会开启,提醒后车注意减速。这是个很好的设计,但细节上我不太满意:速度已经降下来了双闪还是继续闪,比较烦人,还得去关双闪!(也可能是要降到某一个速度自动关闭双闪吧?我不太了解)要是能设计成在速度高于20km/h时,踩刹车的力度大于某一个值的时候刹车灯跟刹车力度成正比猛闪,或者一个额外的爆闪灯跟刹车力度成正比猛闪,是不是更好?(低速时再怎么踩也别闪啊,不然后车司机肯定骂娘); 8、发动机舱很规整。只留下几个常用的加注各种液体的口,很整洁,也利于打扫。只是没有发动机护板,比较不爽; 9、定速巡航很方便。高速上应该比脚动控制省油吧?只是开车别睡着了 暂时就想到这么多,以后想到再补充。 其他比如扶手箱太小啊,后备箱开启不方便啦,后排头部空间小之类的毛病大家都说得比较多了,我就不说了。 说了这么多,我对志翔的看法还是喜欢的,比较瑕不掩瑜嘛。 这个价位我首选志翔。如果添2w,我会考虑奔腾6mt。奔腾6mt我不了解,希望了解的朋友能给点建议,谢谢咯!翔300km试驾活动 昌平阳坊《-----》延庆柳沟村
大家正在看
总结得很好,虽然没有购车的念头,还是仔细地看完了,赞!
~~~~~~~~~~~~~~~
:victory::victory::victory::victory::victory::victory:
:victory::victory::victory::victory::victory::victory:
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
:lol :lol :lol :lol