长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

前天老TT突然罢工,现已修复,没花钱

前天晚上开车回家,到家楼下的停车场时,车子突然自己熄火灭灯,喇叭音响报警等全部电器全部罢工,转动车钥匙启动时,启动马达毫无反应,连双闪灯都不能闪亮。奇怪!第二天白天,先是仔细检查了全部保险丝片,没发现烧断的。再用外接电线连通启动马达和电瓶,启动马达有力转动但不能着车,说明电瓶的电力足够。当时不明白究竟哪里的故障。在网上咨询了之后,发现是电瓶旁边的一个白色长方形塑料接插件的接头有松动,重新接插紧密之后,全车无电的故障消除。那个接插件还是原装件,已经用了11年多,这次是头一次出问题,质量算是不错的了。该接插件连接的电线是接在电瓶正极附近的,电路图上名称为“易熔线”,可理解为是全车电路的总保险丝。各位车友有空就花两分钟自己检查插紧一下吧,免得爱车罢工。在插紧了易熔线的插头之后,感觉车子的加速性能好了,怠速稳定性和空调冷气性能也改善了,看来,电路通畅对车的性能的影响是非常关键的。
大家正在看
学习,等会儿去看看
呵呵 居然那么大影响! 多半有心理作用哈。。。:稍候在研究。。。

原帖由 机车传奇 于 2008-6-24 13:31 发表 呵呵 居然那么大影响! 多半有心理作用哈。。。:稍候在研究。。。

你小子,听好了,找准了这条线,拔掉!你的车电路完好的话,我舔你脚趾!!!!呵,心理作用???!!!!

原帖由 小徐 于 2008-6-24 21:25 发表     你小子,听好了,找准了这条线,拔掉!你的车电路完好的话,我舔你脚趾!!!!呵,心理作用???!!!!

哈哈,兄弟,我是针对飞鱼兄说:“在插紧了易熔线的插头之后,感觉车子的加速性能好了,怠速稳定性和空调冷气性能也改善了”心理作用哈。。。  拔掉那条线色,我只有推着TT走了哦 

:lol :lol :lol 呵呵~~~~~~激动激动啊!!!!!!:handshake :handshake 多聊多聊!!!
:handshake :handshake 多交流哈!
问一下。转速在多少换档最合适????跑高速时。最好保持什么速度对车子本身最好?谢谢
跑高速时,用4档跑90左右的速度,对车最合适。太快了就费油且危险