长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:发动机故障灯常亮

今天在行驶过程中突然发现仪表盘上的发动机故障灯亮着。靠边停车后熄火,在重新将钥匙转到“START"位置,故障灯亮,后面也没有熄灭(以前是熄灭的),但是发动机能正常启动和运行。不知发生什么故障了??
大家正在看
电脑误报。断开电瓶接线几分钟试试,然后复原。
非常同样楼上说的~~我的车也经常这样~~~我也是断开电瓶接线过一会接上就没事了..
恩 我还没有碰到 我也同意他的说法
我的车也碰过同样情况 那时候在外地,刚加完油,就发现故障灯在亮,但车依然可以开. 但是担心会在前面抛锚,所以打电话到4s店,那4s店说应该是误报,如果有问题,车就动不了的,叫我不用担心,回来后再去他们那边检查. 后来在他们那里用电脑检测,也没发现有问题,不知道怎么弄,反正也没换任何东西,就搞好了 我问师傅,是怎么回事,他也说不清....
今天按照兄弟们的说法,把电瓶的负极断开了几分钟,接上后点火启动,故障灯熄灭了。可能是加的油有问题吧,在灯亮前刚好在一个小加油站加过93号油(因为没找到中石化的),后来在行驶过程中就发现灯亮了。 以后不知道还会不会再亮起。