长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次开奔奔上路发生的糗事!

周末和老公一起去官批给我的“球球”买粮食(注:球球为一只银狐小鼠哇)。

走出小区,想起老公送我的“奔奔”自打买了还未真正意义上跑过呢,呵呵,虽说驾照拿了N长时间了,但我一直没敢自己开过,为了迎接我们新成员奔奔,提车前还特地请教练陪练了一个月,心想技术上应该没什么问题了。

反正星期天,路上车比平时少就开俺家奔奔出去练练手,于是叫老公回家取了车钥匙,哼着小曲,点火、放手刹、挂档……GO!

哎,想的容易做着难,驾校和陪练时开的都是普桑,猛然间开奔奔还真不习惯。不过车子小巧,钻起来挺方便的!路上特意把窗户摇下来,开着音乐吹着小风,着实得瑟了一把。当初买她就是喜欢她小巧时尚的外形和高性价比的配置。一出小区的门提速,可不知道是第一次开自家车上路心里紧张还是怎么的,居然不会开了,还好方向盘的助力帮了大忙,过后老公笑话我说回头千万别说认识我,丢人!什么和什么呀,我不就是有点紧张吗?怎么也比你把开车撞树强!噢哈哈~叫你欺负我,揭你老底···

去时一路顺畅,到了官批后给球球买了新窝、鼠粮、浴盐后美吱吱的出来,麻烦事来了!!!

心跳一:车倒大发了

因为不会倒车,特意把小车停在前后无车的地儿,额滴神啊!这一看前后左右全是车,老公自告奋勇要揉车,分明是折腾车嘛,谁不知道你那技术?献眼S了,四下还引来无数人观望····

远处一大叔开着奥迪甭溜儿的贴进车位,还是武警内~过去一邀请,大腹便便的就走过来,呵呵!!上了车,肚子卡方向盘那了,笑S了。老公下车了,大叔出来后估计是没踩住刹车,还往前溜了一大段,吓死偶了!!这要是一油门开走就麻烦了。。。

心跳二:熄火NNN···次+偶不是色盲

回来路上,不知道是不是脚底板发软,离合和油门总配合不好,一抬离合就熄火,越紧张越熄,耳边竟听着喇叭声了!!特别是路过燕莎桥时红绿灯,三个灯一紧张不知道看哪个了,直行的绿灯被我看成了左边的红灯,猛的刹车,后面刺耳的一串刹车声吓死我了,晕菜,老公彻底无奈。。。

心跳三:差点“碰”上老大爷

好不容易进了小区,一拐弯,一大爷骑着三轮不知道怎么就钻出来了,额的神呀,就差那么一点点就撞上了,吓的老大爷直接不动了,我也浑身冒冷汗,这万一要是撞上虽说我没违规可少说还是要赔上几十张老人头~~~~心里愤懑了半天,你说你跟我抢什么劲儿啊!正在我埋怨老大爷不看路时,老公在一旁直皱眉,说三挡拐弯,你真牛!能怪人家嘛!第一次遇到这种情况吗?心想不如听我妈的买个自动档内~····

这就是我第一次开自家车上路的糗事,老公说我们家奔奔跟我可是倒八辈子霉了,呵呵,第一次吗?我决定了回家继续上陪练课,我才不舍得我们家奔奔受伤呢。筒子们,说说你们第一次开车的经历,看看有没有和我一样的哈。

大家正在看
欢迎新同学
谢谢2403
不错,真刺激
我最喜欢彪车了,那才叫爽哦
:handshake :handshake ,那是,我有喜欢啊
楼主别泄气啊......
:victory: ,加油,我支持你哦
不是吧?楼主以后还是多练习一下车技吧

呵呵 开的还不错