长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问CM8的氧传感器在哪个位置

想和各位前辈请教,从买车到现在一直很爱惜车辆,但去年有事外出近4个月就把车交代给岳父保管,但从我回来到现在,我发现油耗提高三分之一(100油钱,跑200公里。之前是100油钱250~300公里。车辆目前公里数是6700公里。不载货纯自用,也不走崎岖路面,一般道路车速不超过70公里车龄快一年。)。因为我岳父是老驾驶所以他老是把我的车当柴油车开,我怎么劝他都不听,再加上他在我离开这段期间把车开到乡下去,因为这里的人习惯在乡下不良的路面也开得飞快,所以我想这有可能把氧传感器的接头给斗掉了。还烦请知情的前辈告知氧传感器所在位置,好让小弟能自行检查,谢谢指教。

大家正在看
刚才看了个帖子,说这东西和油耗没太大关系,呵呵,估计当拖拉机开经常就是高挡低速气门积碳了吧,自己去跑趟高速冲冲积碳看,顺便看看空滤怎么样,氧传感器在排气歧管,看到一个拧在排气管的带线的“螺丝”就是
谢谢指教。
我自己想了一下,可能是上次做二保的时候维修工人搞砸了。因为上次做二保的时候反应手刹车释放后后轮会卡一下才放开了,所以维修工人在毫无道理的情况之下就把手刹车跳得很紧,害我的油耗从100元250~300变成100元200公里(都不开空调)。之后自己把手刹车调回原来的位置,感觉动力就恢复了。 PS:谢谢fw3732的指教,我找到了氧传感器,情况良好。