长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

刚试驾完志翔-----详细评评评

5月10~16日,重庆长安本部车的所有经销店都可以体验试驾CV8志翔,于是本人今天迫不及待的到重庆安福汽车销售公司去了一趟.并对比较中意的志翔进行了详细体验. 首先,志翔外观没得说,除了PP有点怪怪的,但又不难看,其他的都说得过去.特别是前脸确实看着大气,跟以前的奔奔、杰勋等截然不同,但是个人感觉而言,银色和其他颜色比,绝对降档次,不知道为什么,银色的车身看起来总是太轻、太薄,而且线条突出,没有稳重的感觉。 看了展示车后,到服务台登记,准备试驾。本人最近一直忧郁不决,到底是志翔还是天语,算算,天语2厢打个折扣,送点东西,90000左右差不多。志翔2.0手动舒适型88800,而且没折扣,问了下销售妹妹,说只送个脚垫什么的,而且没有现货,要预订,我晕。 等了5分钟,试驾车回来了,2话没说,拉上老婆,还有个比较专业的朋友上车,我先开。 一上车,绝对让人失望,首先内饰颜色还将就,但是坐椅那织面确实不敢恭维,跟出租车没啥区别。这款没天窗,上方空空的,没灯,怪怪的,面料跟坐椅的好象差不多,不过不是点点状的,是带点绒状的。反正一看档次大跌,跟50000的羚羊没啥区别。 坐上驾驶坐,感觉还不错,坐椅高度比较合适,前后调节也非常灵敏,安全带比较有劲,勒得有点紧。仔细感受了下坐在车里的感觉,还不错,还是那一句,眼睛看到的档次有点低啊,不象快90000的车啊。 问了问销售妹妹,车跑了多少公里,妹妹让我按左边的显示切换键,仪表盘上有显示,结果按键按下去后弹不起来了,劣质的材料啊,工艺也太差了,估计按键的外框和按键的尺寸没配合好,卡住了,继续按了一下,才弹起来,看了下,跑了104公里。 踩了下油门,发动机声音还不错,开着窗,不能评价声音大小;刹车前1/3偏软、轻;离合适中,还不错。档位比较好挂,非常轻,没有出现前辈说的1档不好进的问题。但是1、2档与3、4档的横向距离稍短,感觉容易挂错档,2档换3档的时候不好把握,后面驾驶的时候就出现问题了,待会再说这问题。后视镜有点意思,上下调只能一格格调,每调完一格后锁死,我调了半天,上一格,高了,下一格低了;无语,最后还是我将就下这它吧,调高了点,人也坐直点。 试得差不多了,直接开出店,上路,上路完了,就2挡,3挡,4挡(车比较少),2.0的发动机力量马上就感觉出来了,非常舒服。不过按照内地交通环境,也只能在外环高速才能找找这种感觉了。 到了80KM/S,我马上关闭了所有车窗,路躁,风躁确实有点大,速度降到60后,声音有明显减小,但是仍然不爽,本人要求不高,但是至少本人感觉非常不满意。最让人接受不了的是,窗的密封太差,居然漏风,还挺大,郁闷中。 继续上80km/S,方向非常灵敏,换车道轻轻一甩OK,但是方向稳定性太差,车明显有左右晃动,我必须得把方向抓的死死的才行,想把住方向盘下方偷个懒都不行,而且一上了90KM车身明显感觉左右抖动厉害,各位是左右抖动哦,马上减速到70KM,有所好转,但方向稳定仍然不好。开起来什么安全感,别说上150了,让我上120我都不干。看来志翔的底盘调试还是有问题啊,看来得象中华那样边卖边调校了,说不定等个2、3年就有好转了。 接着问题又来了,转盘减速了,减3档挂不进去了,5555555555丢人丢大了,速度下来了,赶紧挂2档加油,继续进3档,还是进不去,晕了,左右晃了几次,挂了几次,终于挂进去了,,,加油,,挂4档,晕菜,又挂不进去了。。。,头疼了。。估计还是档位左右距离太短,不适应造成的,习惯了就好。 停车,和试的时候一样,刹车前1/3轻,速度稍减,再往下,速度一下就下来了,还不错,防止一踩就死,停车比较稳,我比较喜欢。美中不足的是感觉离合和刹车太近了,车速下来了,踩离合,左脚鞋边挂踩到右脚鞋子边上了,踩不下去了,差点熄火。 然后下车,朋友继续上,我坐后面感受后排空间。后排空间前后距离不错,和桑塔纳2000比,只相差5~10cm左右。但高度有点低,我177的个子,如果贴着椅背坐直了,往后一靠,头先顶到车顶,然后才靠到椅子。但是一般来说谁在后排坐那么直啊,PP往前溜点(前后距离宽嘛2600+的轴距也不是白来的),往后一靠,没问题。但是182以上的估计有点困难了,稍微有点颠簸估计哥们的头就直接撞天花板了。 坐椅材料确实不敢恭维,太差了,座位、靠背太硬了,估计是布织面料绷得比较紧,加上又是新车。不知道换成皮的能不能好点。 朋友试驾完,和我感受基本差不多,不过他挂档到是没什么问题。只是说这车是他开过底盘最差的轿车,没安全感,上了90心理就发毛。我直接骂他天天开致胜能和这车比? 总结,志翔确实是长安的同志们比较争气的一款自主轿车了,但是和合资车比还有一定差距,没有宣传和想象中的那么好。除了发动机以外(其躁声还不能让人满意)和外形的某些部分外,其他确实没有可圈可点的地方,与其他8.8~11.5万的车比,还是差得太多太多。不知道为何定价如此之高,本人感觉2.0舒适型最多6.5万差不多了。本人支持国货,但是能力有限,也不能白花冤枉钱是吧。 油耗方面确实没有任何资料,所以本人就暂不作评论啦。等买的人多了,希望大家能发点资料上来。 最后感谢长安公司能自主研发、生产出我们国人自己的车,希望能以销量及打响品牌为本,把价格降下来,让我们都开上国人自己产的车。
大家正在看

都没人顶!!!

自己沙发!
完了完了:'( :'(

我也开过了

我昨天刚刚开了一圈,我感觉对国产车的挑剔是本土人的习惯。本人觉得10来万的内饰,做工也就那个水平了。该挑的大家都挑了,都恨不得当奔驰宝马。:loveliness: 搂住说得操纵性那么差,我是绝对不认可的。也许本人以前经常开宝来,捷达等10几万的车。我觉得志翔的操纵性绝对是可圈可点的。我试了3辆车都没有出现搂主说得情况,我的感觉就是“稳” 当然我现在开夏利之类的车也有楼住所说的感觉:lol 我预订了一辆手动精英的,我觉得值。我评价车就看操纵性。等我的车到了我给大家上照片,做作业:victory:

保持客观的态度,实话实说而已!

我那位朋友都是长安的嘛,大家只是抱着客观的态度去评价而已.国货自强了,我们当然要支持啊.本来都打算出手天语了,现在停下来关注志翔就是希望开上自己产的车...但是4楼的兄弟啊,精英版的价格比新天语都市时尚版都要高,配置好低,各大部件做工也差了点。 上了80km以后确实感觉方向不稳,车左右晃动比较大,不知道是方向太灵敏些了还是什么,反正有点吓人.上了90KM车身左右抖动大,跟发动机没任何关系,确实是地盘调校还有待提高。不知道现在试驾车是以前的小批量生产车,还是现在已经量产的车。如果是小批量生产的,那大家试出的毛病或者没调好的部件在量产上应该有所改观,如果是量产车的话,那建议大家还是在等个1个月左右,观察观察。 不过本人会继续关注志翔滴,9月份之前价格合理了,我也出手一辆...实在等不起了就买天语了,长安铃木好歹也有长安一半的股份。
这个作业很详细,等评测多了就知道了
(^_^)
来看看
^_^^_^^_^
呵呵,楼主准备买天语?说实话,做了这么久的车车真没发现天语除了那发动机还有什么地方好!而且价格还老高了,跟羚羊一个同样的底盘居然要9W,简直是吃人。