长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

本人交警,总结出的事故规律也许对你有用

人人都不愿意发生交通事故,但交通事故的发生肯定是有原因的,我在交警干了N年了,事故中队就在我们路勤中队隔壁,天天都是吵死人,有的也就为了几十块的车损啊或者医药费磨的是你死我活,事故民警每天都像生活在菜市场一样。

根据我在交警处理路面简易事故的过程,一直想大家谈谈这方面的东西,首先我想强调的是,大家平常碰到的简易事故还是比较多的,比如磨磨蹭蹭、小刮擦,小碰撞等等,大的事故我不想谈,伤到人了,不管是伤到自己还是伤到别人,麻烦的事情一大窜。

一是尽可能的控制你的车速,尽可能的想到可能会发生的情况,尽可能的先做好准备。

二是如果中午有午睡习惯的朋友,起床后提车上路,一定要慢,专家说,这个时间段,是人的大脑最不做主的时候,经常你握着方向盘,大脑确早已经走神,而你还根本没感觉,这就是有些朋友碰到事故后会感叹:我操,这个货从哪飞过来我都没瞧见!!

三是一定不要和行人、骑自行车的、骑电动车的、拉板车的、踩三轮的这些人较劲,他们都厉害的很,远远看到你,哪怕是红灯他照样过,他认为你什么玩意啊,你应该让他,千万别和他们抢道,撞伤了就另做别论,擦着他了,他们磨人的功夫会让你完全崩溃掉,让你求生不能、求死不得。

四是千万千万不要抢黄闪,为什么不说了,老百姓素质就这么多。

五是跟着大客车大货车后头,要超他车的时候,一定一定要有绝对把握,因为他们个头大,你的视野不开阔,你根本不知道大车如果突然一刹车,一辆自行车就会突然从大车车头横着过来,你就等着让他飞吧。

六是转弯一定要让直行,你若是跟直行的车抢,发生事故你全责,而且交警还要罚你款扣你分。

七是走自己的道,莫要碰那个单双黄线,不管什么事故,你的车轮压在黄线上或过了黄线,都是你全责,除非你是避让。

今天暂且想到这些,后面如果还有想到的,我会陆续在这里发。这是发在奔奔的原创,大家若要转载,请注上我的ID:drkmax,谢谢了!

大家正在看
学习了,谢谢交警叔叔
好贴,学习,并顶起,对付伤者麻烦可大了,本人见多了.
哎。。没留个一楼。。再续的时候得添加修改了。
:good: :good: :good: :good: :good:
不要抢黄闪------我们单位一个人就是抢了几秒钟就撞了个太婆------损失过万啊
说得好啊:victory:
交警:breakrose: 太坏了,上次偶们同事被交警逮到了,(临牌没打字的),交警嘿嘿的笑:"今天逮到大单子了":breakrose: 说要罚款2000,还要拖车:Q 后来看到是军人就算了,罚了50,太狠了:breakrose:

原帖由 诸葛不亮 于 2008-4-12 22:44 发表 交警 太坏了,上次偶们同事被交警逮到了,(临牌没打字的),交警嘿嘿的笑:"今天逮到大单子了" 说要罚款2000,还要拖车 后来看到是军人就算了,罚了50,太狠了

呵呵,临牌没打字的,属于变造号牌的一种,罚款2000完全正常,确实是按《交通安全法》的条款进行处罚的。换句话说你就理解了,临时号牌跟正式版机动车号牌一样,同属法定号牌,这些号牌是不允许变造或伪造的。临时号牌背面必须由车管所填写核发盖章方可有效,载有机动车的车架号和发动机号,及行驶路线和时间等,如果没有填定,则此类临时号牌来路不明,要么伪造,要么变造,当然要罚款。

至于拖车,完全正常,因为号牌出了问题,车辆当然要查清来源。

只能说你们那里的交警不能坚持原则,不能履行一名交通警察的职责,他失职了。

已阅!同意!