长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

出了点问题虽然不大,但是心里不爽!!!

我的车车前段时间出现个问题就是热车的时候怠速不稳,尤其是在踩刹车的时候要发生变化,老火死我了。

一直检查也没查出个毛病了,现在已经更换火头,点火线圈,分电器,清洗化油器,换机油,清洗油路。但是问题还是没解决到,请高手指点一哈。

我个人现在怀疑几点。

第一,估计有地方漏真空

第二,有地方漏高压电

不知道应该怎么检查

大家正在看
查查缸线外皮有无损伤造成漏电,再认真调整怠速和混合气浓度试试,查查发电机到电瓶之间的电线是否连通良好。
我的新力爽缸线应该不会吧,买成120一根呢。
检查下是否有不容易注意的一些连接管线发生了脱落。。。
踩刹车对怠速有影响,我现在重点怀疑是化油器漏真空,但是不知道应该如何下手检查,请赐教.
很简单,仔细检查化油器上接着的几条筷子粗细的橡胶管,看看整条橡胶管是否老化裂开。换新的很便宜,可在微型车配件店买橡胶管回来自己换,长度随意剪裁。
我认为是化油器和进气管之间的垫子的毛病,这是个胶垫,在热车的时候就变软然后堵了化油器的怠速量孔,造成的热车怠速低,等冷车时因热涨冷缩的原理,胶垫复位又不影响怠速。在清洗化油器时一般容易忽视这个垫子,所以引起的这个现象解决的办法很简单,就是换成纸垫就行了。楼主可以试下看看。
楼上的很有道理~~~小弟收益非浅,下午就去检查