长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

泰山游记

经过几天的准备(看地图研究路线、准备资金、找同事替值班等等),3月1日凌晨5点钟准时起床出发,虽然从家到山东泰安只有250多公里的路程,但这是第一次出远门,计划的是去走308国道,来时走青银高速,但事后总结还是走高速合算(走308国道到齐河县转京福高速共花费65元,来时走京福、青银共花费75元)。

308国道路况不怎么样,但收费站倒是挺多的。

中午10点到泰安地界,先到桃花源入口处咨询,被告之微型车不准上山,于是计划从红门上山,从天外村下山。

大家正在看

售票处

售票处
这不是真正入口,售票处还得往上走一段。

一天门

一天门
上山要多少米

孔子登临处

孔子登临处

孔子登临处
售票处前的几张风景图1
售票处前的几张风景图2
售票处前的几张风景图3

1泰山分淡季、旺季,大门票125元,淡季100元/人。
每年12月1日至次年1月31日为淡季,2月1日至11月30日为旺季。

对学生实行优惠价格,即旺、淡季价格分别为60元/人、50元/人。现役军人、革命伤残军人、残疾人、儿童(1.2米以下)、70岁以上老年人实行免费。对60岁以上的老年人,凭《老年证》或个人身份证实行优惠价,即旺、淡季价格分别为60元/人、50元/人。特殊日期(每年农历正月初二、三月三和九月九)对60岁以上老年人实行免费进山。对泰安城区居民、驻泰大中专学校学生实行年票优惠。

我们两个人,由于我弟弟是学生,他给我借了个学生证(其实我也才毕业,毕业时学生证给收回去了),利用售票大姐半夜头脑不太清醒的机会买的是学生票,每张60元另加2元保险(我弟弟买的,把保险也买了,可以不买,不过安全第一,呵呵)
买票时售票大姐在睡觉,只能把她叫醒了,入口的检票员倒是挺可怜的,只能做在椅子上,(估计他们能换班)

瞻鲁台

瞻鲁台

等待日出

等待日出

等待日出