长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟购车疑问

本人北京菜鸟一个,想买辆奔奔08款的经典型,各位觉得奔奔开着怎么样啊。总是看一些网上的评论,总感觉大家是以开奥迪,大奔的感受评价奔奔,可信度不高觉得。想听听各位已经买了的前辈门的评价。
还有就是奔奔的经典型那个什么MP3输入段子是什么意思啊!干什么用的啊!
望大家给我明示啊
大家正在看
端子应该是接车载MP3的,现在的车子不用配什么CD了
端子应该是接车载MP3的,现在的车子不用配什么CD了

我的奔奔是07年1月底提的,但这是在等待了足足一个月后。一年多来,奔奔是越开越喜欢,虽然中间出现过加不起油,更换右前窗胶条、左后摇窗机,但这是瑕不掩瑜,不然也不会一年的销量达到60000辆,这还是在前几个月产能不足的情况下。08款针对原来的不足改变了很多,现在连变速箱齿轮比都变了,开起更平顺,排放标准也提高到欧四,但我要提醒你,不要买08款舒适型,价格是比07款舒适型低900元(为¥38900),但配置呢?07款舒适型配置:铝合金轮毂、驾驶室单气囊、前电动窗、尾翼(带高位刹车灯)、后雨刮、前防雾灯、08款舒适型:以上07款配置除铝合金轮毂改为钢制轮毂加塑料盖外,其他都取消了,只增加了带后视镜的转弯灯。08款奔奔值得购买,长安公司针对奔奔的不足(包括大家使用不太习惯的)都作了改变,比如:电子油门改为拉线(实际上电子油门更先进,无奈大家不习惯,长安只好放弃),在加油过程中就不会有滞后的现象,也就不会再出现爱熄火的现象,另外机油格也改变了位置,不会因托底盘被损坏,变速箱齿轮比也作了优化,行车电脑ECU也是08版的,燃油经济性会更好。车上的MP3我说说,因为我的就是07款舒适型,严格说,不算是车载MP3,而是需通过导线连接MP3的车载放大器。你清楚了吗?即便如此,我仍觉得比车载CD机好,CD机会因为颠簸放音不连贯,一盘CD能装多少歌曲、音乐啊,MP3就不同了,如果你买内存为2G的MP3,你自己都能算能装多少歌曲,播放效果还不受影响,随时可删除、下载。

说说油耗,本本的油耗是比较高,但是我举个例子你就清楚了,就拿夏利A+7100两厢和奔奔(SC7133)比较吧:我的车是奔奔,平均油耗0.36元/KM(折合6.81升/100KM),我同事的夏利平均油耗0.26元/KM(4.91升/100KM),但他基本上跑三环路,不堵车,无红绿灯。而我每天会经过一个场镇,车速慢,红绿灯口5个。另外,夏利排量1.0,整备质量(即自重)810KG,而奔奔排量1.3,整备质量1000KG,足足比夏利重190KG,相当于奔奔每天都多载两个体重85KG的人,排量还要大0.3 。驾驶感觉根本不在一个档次,不信你可以找你朋友的车试试。我是成都的,车牌号:川A WA790。

多谢了,给我讲解的这么仔细。我也觉得奔奔在它这个价位上还是不错的(不过惭愧的是本人的正在学车本,嘿嘿....汗......不过有信心在三个月内拿下。然后马上买车。)
我基本决定买下经典和豪华两款中的一款,其实我是很喜欢07款的配置的,因为08奔奔降了ABS,和助力虽说加了副驾的安全气囊,不过现在据说好多人都开始抢购07款的,而且好想对08款的反映都不是很好,谁知道轮到我时,07款的还有没有啊,所以现在也在关注08的。
在次感谢你啊,这么详细说的!!
谢谢4楼,学到不少