长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ECU复位后第一次点火一定无法成功?奔奔宝宝一定帮我问问原因。

因为近来点火困难,趁着保养去4S店检查,换了4个火花塞、两个点火线圈,换了一个车速传感器(80的时候耸车),清洗了节气门,复位ECU,然后车子点火失败,重新点火,怠速在500~700之间忽悠了3~4次才稳住了没灭,再灭火启动就正常了,这个是什么原因啊,ECU复位是恢复原厂参数,为什么原厂参数着不了车呢(记得以前多次ECU复位好像都是这样),再者好像现在还是点火困难,看来不是以上原因引起的。
大家正在看
等到起我帮你问下哈

回复:

复位就是没有记忆了需要重新学习,所以有个自学习过程,以后就好了

也就是要有个重新熟悉的过程 我不大看得懂 但确实是人家这么说的

lz换点火线圈要米米吗?

原帖由 ◆_奔奔宝宝_◆ 于 2008-2-18 16:33 发表 回复:   复位就是没有记忆了需要重新学习,所以有个自学习过程,以后就好了   也就是要有个重新熟悉的过程 我不大看得懂 但确实是人家这么说的

这个我晓得的,我困惑的就是为什么工厂初始参数就不能启动,必须要学习两次才能正常?难道说别个车子都是这样?

原帖由 爱永恒 于 2008-2-18 16:42 发表 lz换点火线圈要米米吗?

那个是因为启动困难,走故障索赔的,不要米,不过换火花塞是自己掏的银子。

恩,所有复位电脑板都有重新学习的过程

回复 undefined 的帖子

哦。。。我也拨了保险,叫电脑重新学一下供油量~~~~~~这样是不是可以减少油耗呢?????
原帖由 爱永恒 于 2008-2-19 12:32 发表 哦。。。我也拨了保险,叫电脑重新学一下供油量~~~~~~这样是不是可以减少油耗呢?????
嘿嘿这个我就不知道了,你可以试一下下,但是坏了不负责哦

回复 9楼 的帖子

你问一下嘛!