长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔奔出故障了

今天,从成都回来,走的成渝高速,回家后发现以下故障:

1、四个车门关好了后,仪表盘上的车门开起灯仍然亮起,顶灯开到三个档都不亮;

2、用钥匙接通电源后,CD机的绿色显示灯一直亮着,但CD象是死机了一样,全部功能失灵,连里面的光碟也退不出来,CD机的显示屏无任何文字或数字显示;

3、熄火取出钥匙后,转速表指针仍停在750转的刻度。

4、用钥匙接通电源时,时速表要明显的抖动,以前是没有这样的。

5、单次公里数自动清零,总公里数正常。

我的奔奔是07年6月手豪。目前3000多公里。这次到成都是第一次长途跋涉。在几天前去成都的路上,在资阳段有点颠簸的路面行驶过后,cd机的碟片无故弹出,同时死机,过后在资阳服务区停了一下,又无故恢复,但时间清零,重新调整时间后继续行驶,之后一路无事。以上故障是在从成都回来后停车时发现的,但我估计问题出在行车时,个人感觉和电路有关。

有无高手出来说说是什么原因,请有类似故障的讲讲经验。我先谢一个

大家正在看
有个保险烧了 不是大问题
什么保险,请详细说说??
楼主的车“我的奔奔是07年6月手豪。目前3000多公里”。晕,大半年过去了,才3000公里?5000公里以内的车不推荐跑长途,否则车车提前报废。很多奔奔车都是这样,新手新车就去跑长途,回来这里问题那里问题,主要是磨合不充分,应该5000公里后才走长途,5000公里以内的车一般应控制在每天150公里以内(严禁走烂路)
以后悠着点跑就是,但问题出来了总要解决啥。
看看是不是电瓶的接头松了....
看了电瓶接头没松。
我明明在线,朗格显示我离线哦。

原帖由 胖奔奔 于 2008-2-9 22:05 发表 楼主的车“我的奔奔是07年6月手豪。目前3000多公里”。晕,大半年过去了,才3000公里?5000公里以内的车不推荐跑长途,否则车车提前报废。很多奔奔车都是这样,新手新车就去跑长途,回来这里问题那里问题,主要是磨合 ...

晕,还有这说法,新车不能跑长途嘛?我的提车出来就跑了两千多公里长途,好象磨合是跟驾驭习惯而不是跟跑不跑长途有关系吧

电路故障,