长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

维修商这种做法正确吗?

我是一名长安奔奔车的用户,购车10来天,行驶了800多公里,昨天出现水箱电子风扇不转的故障,在安富专卖店维修,我没在维修现场,但他们知道我电话,维修中也没有征求过我什么意见,我去接车时,维修员称是风扇电机坏了,换了个电机,他说换电机必须把水箱的冷冻液放了,否则换不下来,说加了一瓶冷冻液,要50元.考虑到新年初1,不想吵闹,我把钱拿了,可我觉的收费极不合理,我才跑800公里的新车,你电子风扇坏了,是质量问题吧,不是我用户使用不当造成的啥,却找个理由说换电机必须放水,我想换电机用什么方法换下来,难道还要我们用户为这个换电机过程负责吗,这里维修服务商的事吧.或者难道就不能把冷冻液用东西接住,再次使用.照这种说法,你要是给我修发动机,难道还要我支付把引擎拆下来的费用吗!本来就是电子风扇质量问题造成的,其他任何地方都没有损坏,冷冻液也不缺.我不知道我错在哪里了,却要为电机质量问题损坏,维修员换不下来而付50元钱!大家可想而知,我决不是为了50元钱,而是为了所有的长安用户讨一个公平,公正.这家维修站同时也卖车,当时买车前我曾去这家看过,因价格原因没有谈成,于是跑重庆去提了一台回来,也许是没在他那里买却在他那里保修对我的报复吧,我才提车回来的第3天也因为雨刮保险烧了去修过一次,维修员换了个保险叫我拿几元钱,说保险不包,约1星期后,该保险再次被烧,换了个雨刮电机目前才再未烧过.高高兴兴买个车10多天,我却开始为售后服务犯愁了......想听听网友们的意见,维修商这种收费做法正确否?
大家正在看
起码事先电话征求意见先。

回复 1楼 的帖子

你重庆还喊呀......:funk:
买车要买成熟的车型.....新产品往往返修率高
下次看着点:lol :lol
我的车也是才提回去风扇就不转,不过是俊德的立即开车过来给我换的,呵呵,当时就是感觉人家还是不错的,也就没有要求换车~~~
不正確:love:
你的车不坏人家怎么赚钱?就是因为坏了,所以一定要赚你的
好像4s是有点不对,应该要事先告知,我个人认为
:( 貌似4S店这样有点过分!